25 июня 2008, 02:04

Компания «Евразийский» инвестирует в объекты водоснабжения и водоотведения ЮФО

Председатель совета директоров компании "Евразийский" Сергей Яшечкин подтвердил информацию о недавнем приобретении компании "Югводоканал". Оно состоялось в рамках действий "Евразийского" по реконструкции и модернизации систем водопроводно-канализационного хозяйства ЮФО.

Компания "Югводоканал" является оператором муниципальной инфраструктуры водоснабжения и водоотведения  на территории Сочи, Туапсе, Геленджика, Новороссийска, Анапы, Темрюка и других городов, а также практически всех групповых водоводов края,  сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе "Ростовского водоканала".

ОАО "Евразийский" планирует разработать инвестиционную программу по реконструкции и модернизации систем водопроводно-канализационного хозяйства объектов Краснодарского края, на реализацию которой потребуется не менее 20 млрд рублей.

Наблюдательный совет госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" уже одобрил участие банка в финансировании программы развития систем водоснабжения и водоотведения населенных пунктов Краснодарского края. Внешэкономбанком будет предоставлен кредитный лимит на 7,5 млрд рублей для финансирования инвестиционных проектов "Евразийского" в крае.

Инвестиционная программа, разрабатываемая "Евразийским", в данный момент не может реализовываться в отрыве от планов государственной корпорации "Олимпстрой" по инфраструктурному обеспечению региона. Поэтому "Евразийский" ведет переговоры с госкорпорацией на предмет распределения объектов инвестирования.

Ростовский проект компании "Евразийский", поддержанный Инвестфондом РФ, по сути выполняет роль площадки, где апробируются принципы инвестиционной политики государства в ЖКХ и взаимодействие в рамках государственно-частного партнерства.

Напомним, что 25 апреля администрация Краснодарского края и ОАО "Евразийский" подписали соглашение о сотрудничестве. Целью достигнутого соглашения должна стать организация надежной и экономически эффективной системы водоснабжения и канализации на территории края. Подписанты соглашения планируют сотрудничать в течение 25 лет.

По словам министра регионального развития РФ Дмитрия Козака, в 2008 году субъекты Южного федерального округа должны получить 11 млрд. рублей из средств госкорпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии