25 июня 2008, 02:04

Компания «Евразийский» инвестирует в объекты водоснабжения и водоотведения ЮФО

Председатель совета директоров компании "Евразийский" Сергей Яшечкин подтвердил информацию о недавнем приобретении компании "Югводоканал". Оно состоялось в рамках действий "Евразийского" по реконструкции и модернизации систем водопроводно-канализационного хозяйства ЮФО.

Компания "Югводоканал" является оператором муниципальной инфраструктуры водоснабжения и водоотведения  на территории Сочи, Туапсе, Геленджика, Новороссийска, Анапы, Темрюка и других городов, а также практически всех групповых водоводов края,  сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе "Ростовского водоканала".

ОАО "Евразийский" планирует разработать инвестиционную программу по реконструкции и модернизации систем водопроводно-канализационного хозяйства объектов Краснодарского края, на реализацию которой потребуется не менее 20 млрд рублей.

Наблюдательный совет госкорпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" уже одобрил участие банка в финансировании программы развития систем водоснабжения и водоотведения населенных пунктов Краснодарского края. Внешэкономбанком будет предоставлен кредитный лимит на 7,5 млрд рублей для финансирования инвестиционных проектов "Евразийского" в крае.

Инвестиционная программа, разрабатываемая "Евразийским", в данный момент не может реализовываться в отрыве от планов государственной корпорации "Олимпстрой" по инфраструктурному обеспечению региона. Поэтому "Евразийский" ведет переговоры с госкорпорацией на предмет распределения объектов инвестирования.

Ростовский проект компании "Евразийский", поддержанный Инвестфондом РФ, по сути выполняет роль площадки, где апробируются принципы инвестиционной политики государства в ЖКХ и взаимодействие в рамках государственно-частного партнерства.

Напомним, что 25 апреля администрация Краснодарского края и ОАО "Евразийский" подписали соглашение о сотрудничестве. Целью достигнутого соглашения должна стать организация надежной и экономически эффективной системы водоснабжения и канализации на территории края. Подписанты соглашения планируют сотрудничать в течение 25 лет.

По словам министра регионального развития РФ Дмитрия Козака, в 2008 году субъекты Южного федерального округа должны получить 11 млрд. рублей из средств госкорпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей