02 июля 2008, 23:14

В Ростовской области потратят 3 млрд рублей на инженерные сети для «Азов-Сити»

На строительство сетей инженерно-технического обеспечения объектов будущей игорной зоны «Азов- Сити» бюджет Ростовской области потратит 3 млрд рублей.

Об этом сегодня заявил министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Владимир Бартеньев.

«Предполагается, что федерация должна принять участие в финансировании строительства объектов инфраструктуры «Азов-Сити». Однако переговоры все еще идут, разные варианты обсуждаются долго и детально. Чтобы не терять время, администрация области приняла решение на первом этапе реализации проекта игорной зоны вложить средства областного бюджета в создание объектов инженерной инфраструктуры. В качестве преференций для потенциальных инвесторов мы взяли на себя все расходы по подключению объектов строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, кроме энергоснабжения. Всего на эти цели из областного бюджета будет потрачено около 3 млрд рублей. За счет этих средств также будет построена дорога к границе зоны (8 км), а также реконструирован мост».

По словам Владимира Бартеньева, «объекты инженерной инфраструктуры уже начали строить, заключены соглашения с энергетиками о предоставлении электроэнергии в объеме 7 МВт на нужды строителей».

По мнению вице-президента региональной ассоциации игорного бизнеса Николая Оганезова, «предложенные властями Ростовской области условия весьма привлекательны для будущих инвесторов игорной зоны. В связи с тем, что администрация берет на себя значительную часть расходов на инфраструктуру, затраты операторов игорного бизнеса на подведение сетей (воды, канализации), будут незначительными – они составят менее 1 % от объема инвестиций в объект». При этом Николай Оганезов затруднился оценить расходы на подключение к энергосетям: «Это зависит от того, какой объект будет построен».

Как заявил Владимир Бартеньев, одна заявка на конкурс по аренде земельных участков уже поступила. Согласно заявленным условиям конкурса, этот участник 1 июля был доставлен на территорию, где и познакомился с условиями.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 27 июня администрация Ростовской области объявила конкурс на право аренды земельных участков «Азов-Сити». На конкурс выставлены 16 участков общей площадью 24 га. Итоги конкурса будут подведены 29 июля.

Игорная зона "Азов-Сити" на побережье Азовского моря займет площадь 2 тысячи гектаров, она расположена в Азовском районе Ростовской области и Щербиновском районе Краснодарского края.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей