03 июля 2008, 07:22

Бартеньев: в Ростовской области созданы комфортные условия для инвесторов в "Азов-Сити"

Условия сотрудничества, которые власти Ростовской области предложили потенциальным инвесторам в проект игорной зоны "Азов-Сити", сказал на пресс-конференции министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области Владимир Бартеньев.

"Это, прежде всего, бесплатное подключение к объектам инфраструктуры (за исключением электроэнергии, но стоимость подключения здесь ниже чем во многих субъектах РФ), учет всех интересов инвесторов и уникальность самого проекта для Ростовской области, что предполагает его особое сопровождение", - сообщил Бартеньев.

По его словам, к границам зоны будут подведены газ, электрические сети и объекты водоснабжения и водоотведения, самим инвесторам "останется протянуть эти сети до своих объектов каких-нибудь сотни метров". На создание инфраструктуры до границы зоны из областного бюджета (не дожидаясь обещанного софинансирования из федерального бюджета) уже выделены три миллиарда рублей: два - на инженерные коммуникации, один - на дорогу, что предполагает "расшить узкие места" на протяжении восьми километров на дороге, ведущей к зоне, и привести в порядок мост в районе села Кагальник. Проектно-сметная документация для этого будет закончена в августе.

К 1 ноября в самой зоне уже будет возможно располагать станцию мощностью в семь мегаватт, о чем есть договоренность с энергетиками.

"У нас с краснодарцами разные видения развития территории зоны, - заявил Бартеньев. - Мы предполагаем развивать эту территорию как часть южной туристско-рекреационной зоны Ростовской области. Поэтому, если говорить о ее архитектурной концепции, здесь помимо отелей с казино появятся водные аттракционы, конно-спортивный комплекс, парки, комплексы развлечений для детей, а также многое для развития зимних видов спорта".

"Застройка будет комплексной, - пообещал специалист. - Краснодарцы предполагают использовать игорную зону для развития Щербиновского района, который считается депрессивной территорией, отдаленной от краевого центра".

"В Ростовской области - более комфортные условия для прихода инвесторов в игорную зону", - считает вице-президент региональной ассоциации игорного бизнеса по ЮФО Николай Оганезов. С его точки зрения, это может быть примером для других игорных зон, которые еще не только не определились с этими условиями, но и не выбрали концепцию своего развития.

Как заявил Бартеньев, одна заявка на конкурс по аренде земельных участков уже поступила. Согласно условиям, этот участник уже 1 июля согласно заявленным условиям конкурса был доставлен на территорию зоны, где и познакомился с условиями.

Скорее всего, по словам министра, в Ростовской области, как и в Краснодаре, будет создана организация, координирующая деятельность инвесторов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области завершена разработка проектно-сметной документации по строительству водовода от Азова до игорной зоны "Азов-Сити". Местные власти предполагают, что 1 июля 2009 года будет завершен первый этап строительства объектов инфраструктуры "Азов-Сити", второй этап рассчитан до 2012 года.

В январе 2008 года тогда еще премьер-министр России Виктор Зубков подписал распоряжение о создании игорной зоны "Азов-сити" (Порт-Катон) на побережье Азовского моря. "Азов-сити" разместится на 20 млн. квадратных метрах земли на территории Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области. дороги - 25 млрд. рублей. 28 марта в Ростове-на-Дону прошла презентация результатов комплексного исследования потенциала игорной зоны "Азов-сити" и прилегающей туристско-рекреационной зоны.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии