10 января 2008, 02:07

Зубков подписал указ о создании "Азов-Сити" на территории Краснодарского края и Ростовской области

Премьер-министр РФ Виктор Зубков подписал распоряжение о создании игорной зоны "Азов-Сити" на территориях Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Ожидается, что площадь игорной зоны составит 20,022 млн кв. метров. Границы игорной зоны "Азов-Сити" определены в соответствии с кадастровыми планами земельных участков, расположенных на территориях Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области, передает РБК.

Агентство также напоминает, что согласно закону "О государственном регулировании деятельности по организации азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", во многих городах России с 1 июля 2007 года были закрыты заведения, не отвечающие установленным требованиям.

До 1 июля 2009 года все игорные заведения должны быть переведены в 4 игорные зоны: Калининградскую область, Республику Алтай, Приморский край и территорию на границе Ростовской области и Краснодарского края. Однако закон допускает вне игровых зон деятельность букмекерских контор. Документ предусматривает запрет на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что на границе Ростовской области, где планируется создание игорной зоны "Азов-сити", будет также создана туристско-рекреационная зона.

Напомним, на развитие туристско-рекреационного комплекса в Южном Федеральном округе из федерального бюджета на период с 2008 по 2012 год будет выделено порядка 18 млрд рублей. Такие средства предполагает федеральная целевая программа "Юг России", сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

По его словам, благодаря поддержке Ростуризма как госзаказчика по федеральной целевой программе "Юг России" в конце 2006 года были запущены первые очереди канатных дорог на Домбае и Эльбрусе, в августе 2007года заработала вторая очередь канатной дороги на Домбае и начато строительство третьей очереди на высоте до 3600 м.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей