24 июня 2008, 10:57

В столице Чечни предотвращен теракт

В Ленинском районе столицы Чечни Грозном в одном из кафе сотрудниками силовых структур обезврежен мощный фугас, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

"Вчера, 23 июня, в ходе реализации оперативной информации сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Ленинском районе Грозного мощное СВУ (самодельное взрывное устройство)", - сказал собеседник.

Бомба, состоявшая из алюминиевой кастрюли, заполненной тремя килограммами пластида, поражающими элементами и радиоуправляемым устройством, была заложена в непосредственной близости от летнего кафе, расположенного по улице Первомайская. Подрыв фугаса мог привести к многочисленным человеческим жертвам, так как это место - одно из наиболее оживленных в городе.

"Вызванные на место происшествия саперы из Управления ФСБ России по Чечне сумели обезвредить "адскую машинку". Ее элементы переданы на экспертизу. Ведется поиск лиц, причастных к подготовке этого террористического акта. По данному факту возбуждено уголовное дело", - говорит он.

Вечером 9 июня в этом же районе Грозного в кафе "Даллас", расположенном на улице Богдана Хмельницкого, вблизи от базы республиканского ОМОН сработало взрывное устройство. В результате взрыва пострадали несколько работников кафе и восемь милиционеров. Организаторы этого теракта все еще не установлены.

11 июня стало известно, что на одной из автотрасс на юго-востоке Чеченской Республики в момент проезда автомашин с командированными в Чечню сотрудниками ОМОН Пермского края сработало мощное взрывное устройство.

В тот же день в районе села Агишты Шалинского района при проведении разведывательных мероприятий военнослужащие одного из подразделений министерства обороны России обнаружили мощную бомбу, заложенную на обочине автодороги. Бомба была уничтожена на месте путем подрыва. Военные считают, что им удалось предотвратить теракты.

16 июня в Веденском районе республике в лесном массиве между селениями Ца-Ведено и Первомайское на фугасе подорвался сотрудник милиции.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 22:16

27 марта 2017, 22:08

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии