23 июня 2008, 14:10

На юге Чечни убиты три боевика

В ходе боестолкновения в Веденском районе Чечни были убиты три участника вооруженных формирований.

"В ходе боестолкновения и последующего преследования бандгруппы сотрудниками УФСБ России по Чечне и работниками местных правоохранительных органов, которое произошло 21 июня в лесном массиве в окрестностях селения Махкеты Веденского района, уничтожены три активных участника НВФ (незаконные вооруженные формирования)", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник в республиканских правоохранительных органах.

Убитыми оказались уроженцы села Махкеты Юсуп Дичилаев и Ислам Темишев, а также житель Дагестана Мавсур Болатов.

"Все они входили в бандгруппу, которой командует так называемый "амир" Муслим Гакаев, житель села Элистанжи", - сказал собеседник.

Ранее правоохранительные органы Чечни сообщили о том, что в столкновении силовиков с группой участников вооруженных формирований у села Махкеты был убит один боевик и ранены три сотрудника силовых структур.

Поиски боевиков продолжаются. Одновременно с этим мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков ведется и в соседнем Ножай-Юртовском районе республике, где предположительно скрывается группировка Усмана Мунцигова по кличке "Шатрал", которая ранее совершила налет на селение Беной-Ведено, в результате чего были убиты три человека и сожжено пять домов, говорит собеседник.

Как утверждают в МВД, все убитые были причастны к совершению целого ряда тяжких преступлений, в том числе убийствам сотрудников силовых структур, похищениям людей и совершении диверсионно-террористических актов, как в Чечне, так и соседнем Дагестане.

Между тем жители Веденского и Ножай-Юртовского районов говорят о том, что в последние дни туда были стянуты значительные силы, в том числе спецподразделения МВД России и Чечни. Напомним, что в конце минувшей недели президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости проведения на юге республики масштабной войсковой операции.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 14:23

23 августа 2017, 14:09

  • Пожары под Волгоградом ликвидированы

    В результате пожаров близ хуторов Моховской и Курин в Михайловском районе сгорело в общей сложности более 1 тысячи гектаров территории. Погибших и пострадавших нет.

23 августа 2017, 14:08

23 августа 2017, 13:45

  • Вновь прекращена подача воды в Красном Сулине

    Водоснабжение в Красном Сулине, частично восстановленное 22 августа, отключено сегодня утром. Вода в накопительных баках быстро закончилась, а из Соколовского водохранилища не поступает в нужном объеме.

23 августа 2017, 12:47

  • НАК подтвердил убийство лидера малгобекской группировки

    В Ингушетии были убиты, по предварительным данным, три человека - Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев и Хасан Хациев, сообщил источник в правоохранительных органах. Убитые причастны к нападениям на силовиков, заявил Национальный антитеррористический комитет.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей