23 июня 2008, 14:10

На юге Чечни убиты три боевика

В ходе боестолкновения в Веденском районе Чечни были убиты три участника вооруженных формирований.

"В ходе боестолкновения и последующего преследования бандгруппы сотрудниками УФСБ России по Чечне и работниками местных правоохранительных органов, которое произошло 21 июня в лесном массиве в окрестностях селения Махкеты Веденского района, уничтожены три активных участника НВФ (незаконные вооруженные формирования)", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник в республиканских правоохранительных органах.

Убитыми оказались уроженцы села Махкеты Юсуп Дичилаев и Ислам Темишев, а также житель Дагестана Мавсур Болатов.

"Все они входили в бандгруппу, которой командует так называемый "амир" Муслим Гакаев, житель села Элистанжи", - сказал собеседник.

Ранее правоохранительные органы Чечни сообщили о том, что в столкновении силовиков с группой участников вооруженных формирований у села Махкеты был убит один боевик и ранены три сотрудника силовых структур.

Поиски боевиков продолжаются. Одновременно с этим мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков ведется и в соседнем Ножай-Юртовском районе республике, где предположительно скрывается группировка Усмана Мунцигова по кличке "Шатрал", которая ранее совершила налет на селение Беной-Ведено, в результате чего были убиты три человека и сожжено пять домов, говорит собеседник.

Как утверждают в МВД, все убитые были причастны к совершению целого ряда тяжких преступлений, в том числе убийствам сотрудников силовых структур, похищениям людей и совершении диверсионно-террористических актов, как в Чечне, так и соседнем Дагестане.

Между тем жители Веденского и Ножай-Юртовского районов говорят о том, что в последние дни туда были стянуты значительные силы, в том числе спецподразделения МВД России и Чечни. Напомним, что в конце минувшей недели президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости проведения на юге республики масштабной войсковой операции.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 07:15

23 февраля 2018, 07:02

  • Чеченцы-аккинцы отмечают годовщину депортации вопреки политике Кадырова

    В селении Ярык-Су Новолакского района Дагестана с 1989 года ежегодно 23 февраля отмечается день траура по жертвам депортации чеченцев, несмотря на решение властей Чечни перенести траурные мероприятия на 10 мая. Из-за запрета дня траура в Чечне жители приграничных с Дагестаном сел каждый год приезжают в Ярык-Су, чтобы помянуть жертв депортации.

23 февраля 2018, 06:35

  • Волгоградские журналисты заявили о слабой агитации на выборах президента

    Агитации за кандидатов в президенты России в Волгограде почти не видно, заявили опрошенные "Кавказским узлом" студенты местных вузов, многие из которых пока не определились, за кого будут голосовать. Билбордов кандидатов в городе мало, печатная продукция распространяется слабо, отметили волгоградские журналисты.

23 февраля 2018, 06:32

  • Следком отказал избитому сочинцу в возбуждении дела против силовиков

    Житель Сочи Роман Габаев, ранее заявивший об избиении силовиками в день свадьбы, получил постановление об отказе в возбуждении дела. Краевой суд также оставил в силе решение о привлечении его к ответственности за неподчинение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

23 февраля 2018, 06:11

  • Политологи: президент Армении будет избран в первом туре

    После того, как блок "Царукян" отказался поддержать кандидата от оппозиционного блока "Елк" Артака Зейналяна на пост президента Армении, главой государства станет кандидат от РПА Армен Саргсян, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Закон не запрещает проводить выборы с одним кандидатом, отметила вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей