23 июня 2008, 14:10

На юге Чечни убиты три боевика

В ходе боестолкновения в Веденском районе Чечни были убиты три участника вооруженных формирований.

"В ходе боестолкновения и последующего преследования бандгруппы сотрудниками УФСБ России по Чечне и работниками местных правоохранительных органов, которое произошло 21 июня в лесном массиве в окрестностях селения Махкеты Веденского района, уничтожены три активных участника НВФ (незаконные вооруженные формирования)", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" источник в республиканских правоохранительных органах.

Убитыми оказались уроженцы села Махкеты Юсуп Дичилаев и Ислам Темишев, а также житель Дагестана Мавсур Болатов.

"Все они входили в бандгруппу, которой командует так называемый "амир" Муслим Гакаев, житель села Элистанжи", - сказал собеседник.

Ранее правоохранительные органы Чечни сообщили о том, что в столкновении силовиков с группой участников вооруженных формирований у села Махкеты был убит один боевик и ранены три сотрудника силовых структур.

Поиски боевиков продолжаются. Одновременно с этим мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков ведется и в соседнем Ножай-Юртовском районе республике, где предположительно скрывается группировка Усмана Мунцигова по кличке "Шатрал", которая ранее совершила налет на селение Беной-Ведено, в результате чего были убиты три человека и сожжено пять домов, говорит собеседник.

Как утверждают в МВД, все убитые были причастны к совершению целого ряда тяжких преступлений, в том числе убийствам сотрудников силовых структур, похищениям людей и совершении диверсионно-террористических актов, как в Чечне, так и соседнем Дагестане.

Между тем жители Веденского и Ножай-Юртовского районов говорят о том, что в последние дни туда были стянуты значительные силы, в том числе спецподразделения МВД России и Чечни. Напомним, что в конце минувшей недели президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости проведения на юге республики масштабной войсковой операции.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 20:25

21 июля 2018, 19:25

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей