24 июня 2008, 10:27

На юге Чечни продолжаются поиски боевиков

В горах Чечни продолжаются масштабные мероприятия по поиску участников вооруженного подполья. В мероприятиях задействованы подразделении федеральных сил, спецподразделения МВД Чечни и батальона "Юг" и "Север" Внутренних войск МВД России, укомплектованные местными жителями.

"В лесных массивах Веденского и Ножай-Юртовского района подразделения Минобороны, МВД России и Чечни продолжают совместную операцию по поиску и нейтрализации бандгрупп", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер МВД Чечни.

По словам источника, именно в этих районах укрываются группировки Муслима Гакаева и Усмана Мунцигова, которые считаются причастными к нападениям на сотрудников силовых структур и налете на село Беной-Ведено.

"В мероприятиях задействованы значительные силы, чтобы не позволить бандитам покинуть блокируемые квадраты и нейтрализовать их в случае обнаружения", - сказал сотрудник МВД Чечни.

Накануне, 23 июня, в правоохранительных органах Чечни сообщили, что в окрестностях села Махкеты Веденского района в ходе перестрелки с сотрудниками силовых ведомств были убиты три боевика из отряда Муслима Гакаева. Последний, уроженец села Элистанжи, является командиром среднего звена боевиков.

13 июня в соседнем с Введенским Ножай-Юртовском районе Чечни отряд боевиков численностью до 60 человек напал на селение Беной-Ведено. В течение нескольких часов боевики под командованием амиров Усмана Мунцигова, более известного как "Шатрал", и Вадалова контролировали данный населенный пункт. Боевиками были убиты три члена семьи Ясаевых (отец и два сына), сожжено пять домов и два автомобиля, принадлежавших членам семей милиционеров.

18 июня в ходе совещания с руководителями силовых ведомств Чечни и представителями командования федеральных сил в Грозном президент Чечни Рамзан Кадыров подверг их работу резкой критике и заявил о необходимости проведения масштабной операции против отрядов боевиков.

"Нам необходимо провести совместную войсковую операцию,... чтобы вместе с подразделениями Минобороны России были задействованы батальоны "Север" и "Юг", а также Второй полк патрульно-постовой службы милиции (полк спецназначения МВД Чечни имени Ахмата Кадырова), - заявил Кадыров. - Совместными действиями мы должны положить конец этим преступлениям... Пока в республике есть члены незаконных вооруженных формирований - пусть их будет всего пять-шесть человек, - это остается для нас проблемой".

При этом президент Чечни выразил готовность лично воевать против боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

Архив новостей