24 июня 2008, 09:09

Следствие: глава ОВД Буйнакска убит за борьбу с боевиками в Дагестане

Следственные органы считают основной версией убийства начальника ОВД города Буйнакска (Дагестан), полковника милиции Магомед-Арипа Алиева его служебную деятельность.

Как сообщал "Кавказский узел", автомобиль, в котором ехал руководитель управления внутренних дел города Буйнакска, был обстрелян неизвестными минувшей ночью в Махачкале. Потерпевший скончался на месте.

В МВД Дагестана сообщили, что полковник Алиев возглавлял буйнакскую милицию с 2005 года и за это время под его руководством были проведены десятки операций по ликвидации участников незаконных вооруженных формирований, а также были разоблачены и задержаны многие боевики, передает ИТАР-ТАСС.

По факту убийства Алиева возбуждено уголовное дело по ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов").

На месте убийства начальника Буйнакского горотдела внутренних дел продолжает работать оперативно-следственная группа, проводится экспертиза, в том числе баллистическая.

"В районах Махачкалы сотрудники милиции ведут поиск бандитов, усилены наряды милиции. Пока каких-либо результатов поисковые мероприятия не дали. Работа будет продолжаться", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах республики.

Предыдущий случай нападения на сотрудников милиции в Дагестане произошел в ночь на 22 июня. Близ города Дагестанские огни неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по находившимся в патрульной машине сотрудникам ДПС. Тогда обошлось без жертв.

21 июня около 21.00 на автодороге между населенными пунктами Губден и Урма в Губденском районе Дагестана неизвестные преступники пытались взорвать автомобиль "Урал" с солдатами внутренних войск МВД РФ.

19 июня неизвестные обстреляли контрольно-заградительный пост, где несли службу сотрудники ОВД по Сулейман-Стальскому району Дагестана, в результате погибли милиционер и местный житель.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей