10 июня 2008, 10:00

В Дагестане расследуют нападение на охрану воинского эшелона

Жизни второго военнослужащего, раненого при обстреле охраны воинского эшелона в Хасавюрте (Дагестан) в ночь с 8 на 9 июня, ничего не угрожает. МВД предпринимает меры по усилению охраны объекта.

"Жизнь военнослужащего Степана Дудника, раненого при нападении на охрану эшелона, вне опасности, - заявил врач Хасавюртовской городской больницы Сулейман Мантаков. - Ему оказана необходимая медицинская помощь, и в ближайшее время он будет переведен на лечение в военный госпиталь".

В правоохранительных органах склоняются к тому, что нападение на бойцов охраны воинского эшелона могло произойти по причине того, что солдаты сами отклонились от обозначенного маршрута патрулирования.

"Нападение на военнослужащих произошло на улице Ботаюртовское шоссе Хасавюрта, хотя эта улица не входит в маршрут, подлежащий охране, - сказал сотрудник следственного комитета Хасавюрта Сайдулла Батдалов. - Мы считаем, что это должно стать основанием для проведения служебного расследования в воинской части".

Как сообщал "Кавказский узел", в городе Хасавюрт в Дагестане в ночь с 8 на 9 июня неизвестные совершили вооруженное нападение на охранение воинского эшелона. Неизвестные предположительно на "Жигулях" десятой модели без номеров из автоматического оружия обстреляли группу военнослужащих, охранявших следовавшего из Чечни эшелона.

В результате на месте погиб рядовой Юрий Антонов 1987 года рождения, еще один солдат, Степан Дудник, получил ранения и был доставлен в Хасавюртовскую горбольницу.

Напомним, что за последнее время это уже второе боестолкновение в Хасавюртовском районе. Днем 7 июня в окрестностях селения Нурадилово в перестрелке с сотрудниками милиции были убиты три боевика.

6 июня в этом районе был задержан подозреваемый в участии в незаконном вооруженном формировании. Он него была получена информация о том, что в лесном массиве рядом с селением Нурадилово скрывается группа боевиков.

Местность была оцеплена, сотрудники МВД выдвинулись на прочесывание, произошел бой, в результате которого трое оказавших вооруженное сопротивление работникам милиции, были убиты.

Рядом с местом перестрелки был найден бункер, в котором находились несколько гранатометов, боеприпасы, продукты питания, медикаменты, а также компоненты для изготовления взрывных устройств. По данному факту возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, в том числе "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Все трое убитых в боестолкновении молодых людей являлись жителями селения Нурадилово Хасавюртовского района Дагестана, двое из них числились в розыске.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от источника в МВД Дагестана, среди убитых опознаны числившиеся в розыске 26-летние Анзор Саипов и Ильман Хатушкаев, которые проживали в селении Нурадилово Хасавюртовского района Дагестана.

Третьим убитым оказался житель того же села 15-летний Мовсар Шаипов. По данным правоохранительных органов, никакого криминального прошлого у него не было, Шаипов в свое время являлся чемпионом Юга России по вольной борьбе.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии