24 июня 2008, 05:47

В столице Грузии полиция разогнала уличных торговцев

Вчера, 23 июня, полицейскими в Тбилиси был проведен рейд по прилегающей к столичному стадиону "Динамо" территории. Со своих привычных мест торговли были изгнаны около 200 уличных торговцев.

Напомним, что полиция Тбилиси старается очистить центр города от "блошиных рынков", и это вызывает протест торгующих там граждан.

Стихийная акция протеста уличных торговцев произошла и вчера. В ответ на действия полиции торговцы попытались перекрыть движение на проспекте Церетели, однако эта акция была пресечена полицейскими, сообщает агентство "Интерфакс".

Между участниками акции и полицейскими произошли столкновения. В результате пострадали несколько человек, их доставили в больницу, передает Lenta.Ru со ссылкой на грузинский телеканал "Рустави-2".

Сами торговцы заявляют, что такой вид деятельности для них - единственная возможность прокормиться. Они намерены начать акции протеста у грузинского парламента, если власти не пойдут на уступки.

Напомним, что 18 августа 2007 года работники рынка у Сухого моста в столице Грузии, а также торговцы прилегающего к нему уличного "блошиного" рынка, провели очередную акцию протеста. Основное требование протестовавших к властям - разрешить работать на рынке или в прилегающем парке в выходные дни.

За несколько дней до того, 8 августа 2007 года, с территории Сухого моста за несколько часов были разогнаны уличные торговцы. С утра полицейские не позволили им торговать и стали требовать покинуть территорию. Это вызвало противостояние со стороны торговцев.

Также ранее "Кавказский узел" сообщал об акции протеста торговцев столичных ярмарок, расположенных в Лило и Дезертирке в Тбилиси в августе 2007. Торговцы перед зданием парламента Грузии протестовали года против установки кассовых аппаратов на рынках.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии