05 сентября 2007, 21:38

Оппозиционные силы не пришли на акции протеста торговцев в Грузии

Акция протеста была организована работниками ярмарки "Тергиз", расположенной на Вокзальной площади (неподалеку от Дезертирского рынка), сегодня. Примечательным стал и тот факт, что ни одну из этих акций не пришла поддержать ни одна оппозиционная политическая сила.

Торговцы называли причиной своего протеста установление кассовых аппаратов. По требованию дирекции, кассовые аппараты должны быть приобретены и установлены каждым торговцем.

"Это не моя выдумка. По закону у всех индивидуальных предпринимателей должны иметься в наличие подобные аппараты. Власти спрашивают с нас, а мы - с торговцев", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" директор ООО "Тергиз" Джемал Кадагишвили.

Сами торговцы отмечают, что кассовые аппараты требуют дополнительных финансовых затрат и места, на что у них нет возможности.

"Вот когда мы перейдем на другое место, более просторное, тогда мы и сможем установить кассовые аппараты. А пока сделать это достаточно трудно", - сообщает корреспонденту "Кавказского узла" торговка Виолетта Бериашвили.

"Сами посмотрите: куда мне поставить этот аппарат? Разве здесь есть для этого место? Или мне, может, на руках его держать? К тому же у меня нет дополнительных 200 лари (около 120 долларов), чтобы купить кассовый аппарат", - заявляет ее коллега Лейла Габуцидзе.

Напомним также, что сегодня у здания мэрии Тбилиси состоялась малочисленная акция протеста торговцев "Сухого моста". Они передали властям города письмо, подписанное 178 торговцами, с просьбой выделить им альтернативное место для торговли. В случае если это окажется нереальным, то хотя бы разрешить по выходным выходить на работу на "Сухой мост". Ответ на письмо ожидается в течение десяти дней.

"Кавказский узел" следит за ситуацией вокруг акции протеста тбилисских уличных торговцев. 14 августа сообщалось, что к работникам рынков присоединились политическое движение "Картули Даси" и неправительственная "Правозащитная Организация Грузии".

Джонди Багатурия, лидер движения "Картули Даси", заявил ИА "Новый регион", что своими действиями грузинские власти отнимают у бедного населения последний кусок.

"В настоящее время между грузинскими властями и населением идет жесткое противостояние. Для народа это борьба за выживание, а для властей возможность дополнительно заработать миллионы. В настоящее время в Тбилиси около 50.000 торговцев. Грузинские же власти пытаются заработать на этой категории как можно больше средств. Именно этой цели служит создание бессмысленных проблем для торговцев блошиного рынка на "Сухом мосту". Мы и население будем бороться до тех пор, пока не добьемся своего и не сметем нынешние власти" - заявил Багатурия.

"Торговцы блошиного рынка на "Сухом мосту" принадлежат к особой категории граждан. Они не занимаются бизнесом. Эти несчастные люди выносят из дома стаканы и продают их для того, чтобы потом купить хотя бы хлеб" - сказал лидер "Картули Даси".

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии