08 августа 2007, 18:28

В столице Грузии полиция разгоняет уличных торговцев

В столице Грузии сегодня с территории "Сухого моста" за несколько часов были разогнаны уличные торговцы. С утра полицейские не позволили им торговать и стали требовать покинуть территорию. Это вызвало противостояние со стороны торговцев. Сами стражи порядка отказались дать комментарий.

"Пусть докажут, что наше пребывание здесь - незаконно. Тогда мы подчинимся закону", - говорит корреспонденту "Кавказского узла" торговка Додо Исашвили.

"Почему я должна отрывать от своих детей кусок хлеба, чтобы дать властям. У меня не остается другого выбора, как начать голодовку. Потому что если я останусь без этого рабочего места, у меня не будет средств к существованию", - говорит торговка Марина Деканозишвили.

Ранее здесь располагалась ярмарка, которая две недели назад была закрыта. По словам администрации ярмарки, уличная торговля создавала им сильную конкуренцию, и к тому же не платила за свои места достаточные деньги. На что торговцы утверждают, что с каждого из них взималась плата, кто-то называет сумму в 40 лари (20 долларов), кто-то 100 (50 долларов). Власти города заявляют, что ярмарка будет заново открыта если наберется хотя бы сто индивидуальных предпринимателей. Сами торговцы хоть и вынуждены были сегодня покинуть рабочие точки, но пообещали вернуться на следующий день и продолжить торговлю, а также присоединиться к акции протеста, которая намечается 9 августа у здания парламента Грузии.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел" в Тбилиси перед зданием парламента Грузии 2 августа возобновилась акция протеста торговцев столичных ярмарок, расположенных в Лило и Дезертирке, протестующих против установки кассовых аппаратов на рынках.

Представители власти на данном мероприятии замечены не были, и никаких комментариев с их стороны не последовало.

"Кавказский узел" отмечает, что массовые акции общественного протеста становятся в Тбилиси все более частым явлением. Так, 6 июля жители Тбилиси при поддержке оппозиционных политических сил провели митинг протеста против повышения стоимости проезда на всех видах муниципального транспорта, которая с 1 июля 2007 года возросла в Тбилиси в 2 раза.

Ранее, 10 мая этого года, перед зданием парламента Грузии прошла многочисленная акция протеста с требованиями отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, роспуска парламента и упразднения президентского института в стране, а также изменения избирательного законодательства.

А 17 апреля этого года около мэрии столицы Грузии Тбилиси прошел многочисленный митинг, на котором последователи трех непарламентских движений и партий протестовали против решений правительства по увеличению тарифа на газ, общественный транспорт и против введения в исторической части Тбилиси налога на собственность.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей