08 августа 2007, 18:28

В столице Грузии полиция разгоняет уличных торговцев

В столице Грузии сегодня с территории "Сухого моста" за несколько часов были разогнаны уличные торговцы. С утра полицейские не позволили им торговать и стали требовать покинуть территорию. Это вызвало противостояние со стороны торговцев. Сами стражи порядка отказались дать комментарий.

"Пусть докажут, что наше пребывание здесь - незаконно. Тогда мы подчинимся закону", - говорит корреспонденту "Кавказского узла" торговка Додо Исашвили.

"Почему я должна отрывать от своих детей кусок хлеба, чтобы дать властям. У меня не остается другого выбора, как начать голодовку. Потому что если я останусь без этого рабочего места, у меня не будет средств к существованию", - говорит торговка Марина Деканозишвили.

Ранее здесь располагалась ярмарка, которая две недели назад была закрыта. По словам администрации ярмарки, уличная торговля создавала им сильную конкуренцию, и к тому же не платила за свои места достаточные деньги. На что торговцы утверждают, что с каждого из них взималась плата, кто-то называет сумму в 40 лари (20 долларов), кто-то 100 (50 долларов). Власти города заявляют, что ярмарка будет заново открыта если наберется хотя бы сто индивидуальных предпринимателей. Сами торговцы хоть и вынуждены были сегодня покинуть рабочие точки, но пообещали вернуться на следующий день и продолжить торговлю, а также присоединиться к акции протеста, которая намечается 9 августа у здания парламента Грузии.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел" в Тбилиси перед зданием парламента Грузии 2 августа возобновилась акция протеста торговцев столичных ярмарок, расположенных в Лило и Дезертирке, протестующих против установки кассовых аппаратов на рынках.

Представители власти на данном мероприятии замечены не были, и никаких комментариев с их стороны не последовало.

"Кавказский узел" отмечает, что массовые акции общественного протеста становятся в Тбилиси все более частым явлением. Так, 6 июля жители Тбилиси при поддержке оппозиционных политических сил провели митинг протеста против повышения стоимости проезда на всех видах муниципального транспорта, которая с 1 июля 2007 года возросла в Тбилиси в 2 раза.

Ранее, 10 мая этого года, перед зданием парламента Грузии прошла многочисленная акция протеста с требованиями отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, роспуска парламента и упразднения президентского института в стране, а также изменения избирательного законодательства.

А 17 апреля этого года около мэрии столицы Грузии Тбилиси прошел многочисленный митинг, на котором последователи трех непарламентских движений и партий протестовали против решений правительства по увеличению тарифа на газ, общественный транспорт и против введения в исторической части Тбилиси налога на собственность.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии