08 августа 2007, 18:28

В столице Грузии полиция разгоняет уличных торговцев

В столице Грузии сегодня с территории "Сухого моста" за несколько часов были разогнаны уличные торговцы. С утра полицейские не позволили им торговать и стали требовать покинуть территорию. Это вызвало противостояние со стороны торговцев. Сами стражи порядка отказались дать комментарий.

"Пусть докажут, что наше пребывание здесь - незаконно. Тогда мы подчинимся закону", - говорит корреспонденту "Кавказского узла" торговка Додо Исашвили.

"Почему я должна отрывать от своих детей кусок хлеба, чтобы дать властям. У меня не остается другого выбора, как начать голодовку. Потому что если я останусь без этого рабочего места, у меня не будет средств к существованию", - говорит торговка Марина Деканозишвили.

Ранее здесь располагалась ярмарка, которая две недели назад была закрыта. По словам администрации ярмарки, уличная торговля создавала им сильную конкуренцию, и к тому же не платила за свои места достаточные деньги. На что торговцы утверждают, что с каждого из них взималась плата, кто-то называет сумму в 40 лари (20 долларов), кто-то 100 (50 долларов). Власти города заявляют, что ярмарка будет заново открыта если наберется хотя бы сто индивидуальных предпринимателей. Сами торговцы хоть и вынуждены были сегодня покинуть рабочие точки, но пообещали вернуться на следующий день и продолжить торговлю, а также присоединиться к акции протеста, которая намечается 9 августа у здания парламента Грузии.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел" в Тбилиси перед зданием парламента Грузии 2 августа возобновилась акция протеста торговцев столичных ярмарок, расположенных в Лило и Дезертирке, протестующих против установки кассовых аппаратов на рынках.

Представители власти на данном мероприятии замечены не были, и никаких комментариев с их стороны не последовало.

"Кавказский узел" отмечает, что массовые акции общественного протеста становятся в Тбилиси все более частым явлением. Так, 6 июля жители Тбилиси при поддержке оппозиционных политических сил провели митинг протеста против повышения стоимости проезда на всех видах муниципального транспорта, которая с 1 июля 2007 года возросла в Тбилиси в 2 раза.

Ранее, 10 мая этого года, перед зданием парламента Грузии прошла многочисленная акция протеста с требованиями отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, роспуска парламента и упразднения президентского института в стране, а также изменения избирательного законодательства.

А 17 апреля этого года около мэрии столицы Грузии Тбилиси прошел многочисленный митинг, на котором последователи трех непарламентских движений и партий протестовали против решений правительства по увеличению тарифа на газ, общественный транспорт и против введения в исторической части Тбилиси налога на собственность.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии