02 сентября 2007, 04:56

Багатурия: Власти Грузии ведут себя не по-человечески закрывая рынок у "Сухого моста"

Несмотря на попытки властей столицы Грузии закрыть территорию рынка на "Сухом мосту" и запретить уличную торговлю, сами торговцы уже которую неделю продолжают противостояние с местными властями. Бастующих торговцев поддерживают оппозиционная партия "Картули даси" (Грузинское собрание) и НПО "Правозащитная организация Грузии".

По словам лидера "Картули даси" Джонди Багатурия, если власти не пойдут на уступки и не позволят людям торговать на "Сухом мосту" хотя бы по выходным, то они перейдут к более жестким формам протеста у здания парламента.

"Как можно вести себя так не по-человечески. Люди приходят сюда торговать старыми вещами из-за того, что находятся в чудовищной нищете. А им и этого не позволяют", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Джонди Багатурия. Он также отметил, что продолжит борьбу до конца и призвал все политические силы и неправителственные организации поддержать акции протеста.

"Что мне остается делать, если закроют этот рынок: с голоду умирать? Я пойду на все митинги, я пойду до конца, чтобы защитить свое рабочее место", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" одна из бастующих Мэри Гиоргадзе.

"Почему мне не дают здесь работать? Я ведь ничего не прошу у Саакашвили. Я сама готова зарабатывать себе на жизнь. А мне надо как-то содержать свою семью, в которой есть и больные и дети", - жалуется другая участница акций протеста Маквала Мачквеишвили.

В свою очередь, представитель "Правозащитной организации Грузии" Георгий Лагидзе также отметил всю несправедливость гонений торговцев "Сухого моста".

"Мы не допустим попустительства властей. И будем стоять за правду. И она в конечном итоге обязательно победит", - утверждает Георгий Лагидзе.

Напомним, что 8 августа в Тбилиси с территории ярмарки у "Сухого моста" были вытеснены уличные торговцы. С утра полицейские не позволили им начать торговлю и потребовали покинуть территорию ярмарки. Действия правоохранительных органов вызвали противостояние со стороны торговцев. Сами стражи порядка отказались дать комментарии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ранее у "Сухого моста" располагалась ярмарка, которая две недели назад была закрыта. По словам администрации ярмарки, уличная торговля создавала им сильную конкуренцию, и к тому же не окупалась в достаточной мере аренда мест. Однако торговцы утверждают, что с каждого из них взималась плата, от 40 до 100 лари (20-50 долларов США соответственно). Между тем, власти Тбилиси заявляют, что ярмарка будет заново открыта, если наберется хотя бы сто частных предпринимателей.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей