05 августа 2007, 00:20

Власти Тбилиси обещают трудоустроить работников демонтируемого рынка

Вице-мэр Тбилиси Мамука Ахвледиани провел специальный брифинг в связи с началом работ по демонтажу здания агрорынка "Дезертирский базар" и начавшимися по этому поводу акциями протеста торговцев.

Согласно сообщению ИА "Новости-Грузия", Ахвледиани сообщил, что компания-инвестор, которая приобрела территорию рынка, приняла решение построить там новый торговый центр.

Вице-мэр при этом заявил, что профиль здания, которое будет построено на месте "Дезертирского базара", будет таким же: это будет современный супермаркет, два этажа в котором будет отведено под торговлю сельскохозяйственными товарами.

По словам Ахвледиани, соответствующие структуры пришли к заключению, что здание "Дезертирского базара" является аварийным и неустойчиво. Кроме того, есть подтверждающие эти заключения материалы и фотодокументы.

"Фактически необходимо строительство нового здания в целях предотвращения разрушения рынка и нечастных случаев, - пояснил вице-мэр мотивы начавшегося в ночь на 4 августа демонтажа помещений рынка. - Новый владелец рынка при согласовании с мэрией, принял решение о полной реабилитации и реконструкции центрального агрорынка".

По словам представителя тбилисской мэрии, а месте старого здания будет расположен современный многофункциональный торговый центр, где на нескольких этажах расположится аграрный рынок и будет идти торговля сельхозпродукцией.

Кроме того, Ахвледиани заверил, что все 1084 торговца, зарегистрированные на сегодня на Дезертирском рынке, будут обеспечены торговыми местами на других рынках Тбилиси. По его словам, мэрия провела переговоры с директорами тбилисских агрорынков, и достигнута договоренность о выделении торговых мест. "На данный момент у нас имеется до 2 тысяч свободных торговых мест на различных рынках Тбилиси", - сказал Ахвледиани.

В настоящее время уже началась регистрация торговцев, желающих вести торговлю на новых местах. Регистрация проходит на территории национального стадиона "Динамо" им. Бориса Пайчадзе, расположенного рядом с "Дезертирским базаром". Уже около 600 торговцев прошли такую регистрацию, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Как уже сообщал "Кавказский узел", работы по сносу здания "Дезертирского базара" были начаты в ночь на 4 августа и вызвали столкновения между торговцами рынка и представителями службы надзора мэрии Тбилиси.

Торговцы утверждают, что демонтаж здания был начат на сутки раньше объявленного властями времени и видят причину этого в том, что до властей дошла информация о планировавшейся торговцами на 5 августа акции протеста против сноса рынка.

Торговцы возмущены тем, что их лотки и вещи при проведении работ по демонтажу здания и ликвидации торговых рядов были буквально выброшены на улицу, в том числе скоропортящиеся товары, чем им нанесен большой личный ущерб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей