18 августа 2007, 17:25

Торговцы рынка у Сухого моста, Тбилиси, возобновили акцию протеста

Работники рынка у Сухого моста, что в столице Грузии, а также торговцы прилегающего к нему уличного - "блошиного" рынка, провели сегодня очередную акцию протеста, которые ими организовываются уже вторую неделю.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", основные требования участников акции неизменны: разрешение торговцам работать на рынке или в прилегающем парке в выходные дни и снять с них требование об установлении кассовых аппаратов - так как большинство людей на рынке торгует вещами из своих домов, чтобы заработать на жизнь.

"Кавказский узел" следит за ситуацией вокруг акции протеста тбилисских уличных торговцев. 14 августа сообщалось, что к работникам рынков присоединились политическое движение "Картули Даси" и неправительственная "Правозащитная Организация Грузии".

Джонди Багатурия, лидер движения "Картули Даси", заявил ИА "Новый регион", что своими действиями грузинские власти отнимают у бедного населения последний кусок.

"В настоящее время между грузинскими властями и населением идет жесткое противостояние. Для народа это борьба за выживание, а для властей возможность дополнительно заработать миллионы. В настоящее время в Тбилиси около 50.000 торговцев. Грузинские же власти пытаются заработать на этой категории как можно больше средств. Именно этой цели служит создание бессмысленных проблем для торговцев блошиного рынка на "Сухом мосту". Мы и население будем бороться до тех пор, пока не добьемся своего и не сметем нынешние власти" - заявил Багатурия.

"Торговцы блошиного рынка на "Сухом мосту" принадлежат к особой категории граждан. Они не занимаются бизнесом. Эти несчастные люди выносят из дома стаканы и продают их для того, чтобы потом купить хотя бы хлеб" - сказал лидер "Картули Даси".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии