18 июня 2008, 14:14

В Северной Осетии сель лишил газа три тысячи человек

В Кировском районе Северной Осетии в окрестностях села Карджин в 50 км от Владикавказа сель повредил газопровод.

Это уже второй сель, сошедший в Северной Осетии за последние четыре дня. Как сообщили сегодня в Южном региональном центре МЧС, в настоящее время газоснабжение села с населением 3 тысячи человек прервано.

По словам руководителя пресс-службы регионального МЧС Владимира Иванова, без газа остались поселки Карджин и Бекан. На место ЧП выехала оперативная группа главного управления МЧС по Северной Осетии, сообщает РИА "Новости".

"По предварительным оценкам специалистов, объем сошедших грязевых масс, повредивших газопровод, составляет около 200 кубов", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в республиканском управлении МЧС.

На месте чрезвычайного происшествия работают специалисты античрезвычайного ведомства и сотрудники районного отделения ООО "Аланиягаз", в ближайшее время подача газа будет возобновлена", - подчеркнул Владимир Иванов.

Ранее МЧС распространило предупреждение об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций из-за проливных дождей и последующих селей на Северном Кавказе, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 15 июня мощный селевой поток сошел в Куртатинском ущелье Северной Осетии, перекрыв дорогу близ села Загардон Алагирского района. Сель отрезал от внешнего мира около 50 автомобилей с отдыхающими, которые на выходные выехали в горы.

В начале мая в Северной Осетии камнепад обрушился на место строительства газопровода "Дзуарикау-Цхинвал". Тогда камнепад на несколько часов блокировал дорогу, погибло два человека.

В 2002 году всего лишь за несколько дней - с 21 по 26 июня - в Северной Осетии в результате наводнения и схода мощных селевых потоков пострадали 46 населенных пунктов, было разрушено 230 и подтоплено 2335 жилых домов. Различные травмы получили 73 человека и шесть человек погибли.

Наибольший урон был причинен жителям Алагирского и Моздокского районов. Общая сумма материального ущерба составила 1 миллиард 757 миллионов 100 тысяч рублей.

В поселке Галон Алагирского района были полностью разрушены семь домов и частично пострадали 14 жилых строения, и, по заключению правительственной комиссии, данный населенный пункт не подлежал восстановлению. В Моздокском районе полностью были разрушены 120 домов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии