18 июня 2008, 14:14

В Северной Осетии сель лишил газа три тысячи человек

В Кировском районе Северной Осетии в окрестностях села Карджин в 50 км от Владикавказа сель повредил газопровод.

Это уже второй сель, сошедший в Северной Осетии за последние четыре дня. Как сообщили сегодня в Южном региональном центре МЧС, в настоящее время газоснабжение села с населением 3 тысячи человек прервано.

По словам руководителя пресс-службы регионального МЧС Владимира Иванова, без газа остались поселки Карджин и Бекан. На место ЧП выехала оперативная группа главного управления МЧС по Северной Осетии, сообщает РИА "Новости".

"По предварительным оценкам специалистов, объем сошедших грязевых масс, повредивших газопровод, составляет около 200 кубов", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в республиканском управлении МЧС.

На месте чрезвычайного происшествия работают специалисты античрезвычайного ведомства и сотрудники районного отделения ООО "Аланиягаз", в ближайшее время подача газа будет возобновлена", - подчеркнул Владимир Иванов.

Ранее МЧС распространило предупреждение об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций из-за проливных дождей и последующих селей на Северном Кавказе, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 15 июня мощный селевой поток сошел в Куртатинском ущелье Северной Осетии, перекрыв дорогу близ села Загардон Алагирского района. Сель отрезал от внешнего мира около 50 автомобилей с отдыхающими, которые на выходные выехали в горы.

В начале мая в Северной Осетии камнепад обрушился на место строительства газопровода "Дзуарикау-Цхинвал". Тогда камнепад на несколько часов блокировал дорогу, погибло два человека.

В 2002 году всего лишь за несколько дней - с 21 по 26 июня - в Северной Осетии в результате наводнения и схода мощных селевых потоков пострадали 46 населенных пунктов, было разрушено 230 и подтоплено 2335 жилых домов. Различные травмы получили 73 человека и шесть человек погибли.

Наибольший урон был причинен жителям Алагирского и Моздокского районов. Общая сумма материального ущерба составила 1 миллиард 757 миллионов 100 тысяч рублей.

В поселке Галон Алагирского района были полностью разрушены семь домов и частично пострадали 14 жилых строения, и, по заключению правительственной комиссии, данный населенный пункт не подлежал восстановлению. В Моздокском районе полностью были разрушены 120 домов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей