06 мая 2008, 10:00

В Северной Осетии камнепад блокировал движение по Транскаму

Движение по Транскавказской автомагистрали, связывающей Россию со странами Закавказья, на несколько часов блокировал камнепад, сообщила пресс-служба управления МЧС Северной Осетии.

"Об инциденте на перевальной автотрассе около 23.00 мск в дежурную часть республиканского чрезвычайного ведомства сообщил один из участников дорожного движения", - сообщил представитель пресс-службы.

Объем каменной лавины, перекрывшей дорожное полотно Транскама на 63 километре возле поселка Бурон составил около 800 кубических метров, передает РИА "Новости".

"Силами Алагирского ДРСУ, обслуживающего этот участок федеральной автотрассы, к 02.00 мск удалось частично разблокировать дорожное полотно, чтобы возобновить продвижение транспортных средств по Транскаму", - сказал представитель МЧС.

Предположительно, расчистка каменного завала может быть завершена в течение дня.

14 апреля в Главном управление МЧС по Северной Осетии ИА Regnum сообщили, что на федеральной автотрассе сохраняется слабая лавиноопасность.

"Снега на высокогорных участках Транскама практически не осталось, под воздействием солнечных лучей он тает быстрыми темпами. Однако на отдельных склонах сохраняются небольшие снежные массы, которые могут сойти. Опасность для участников дорожного движения представляют камнепады и селевые сходы", - сказал источник.

Один из камнепадов сошел 13 апреля в районе Тамиска и перекрыл автотрассу. К работе были подключены и спасатели североосетинского поисково-спасательного отряда, сказал руководитель пресс-службы республиканского античрезвычайного ведомства Владимир Иванов.

Как сообщили в МЧС, с начала апреля через пункт пропуска "Нижний Зарамаг" проследовало около 6,5 тысячи транспортных средств. Границу Российской Федерации пересекли более 20 тысяч граждан. Чрезвычайных ситуаций, связанных с травматизмом людей, за этот период не зафиксировано.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 марта в связи с лавинной опасностью Транскам полностью закрывался на 12 часов. Перед этим в районе Чертова моста сошло несколько снежных лавин.

Справка: проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль Алагир-Цхинвали-Тбилиси является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

17 октября 2017, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей