22 марта 2008, 20:45

В Северной Осетии возобновлено движение транспорта по Транскаму

Движение транспорта по Транскавказской магистрали, соединяющей Россию и страны Закавказья, и закрытой сегодня в Северной Осетии для движения транспорта из-за неблагоприятных погодных условий, возобновилось в 19:00 по московскому времени в обычном режиме.

В течение дня на высокогорных участках магистрали дорожники на тяжелой технике освобождали полотно от сошедших мокрых лавин, селевых масс и камней. "К настоящему времени дорога расчищена, дана рекомендация открыть Транскам для осуществления движения в обычном режиме", - сообщил командир Рокского противолавинного отряда Олег Дзапаров.

В настоящее время на горном участке Транскама осадки прекратились, однако слабая лавиноопасность в горах сохраняется. Дальнейшее функционирование Транскама зависит от погодных условий - установившаяся плюсовая температура и мокрый снег или дождь могут снова повлечь сход мокрых лавин, селей и камнепад. На магистрали остаются дежурить бригады дорожников и лавинщиков, сообщает "Интерфакс".

Основанием для открытия Транскама явилась также необходимость пропуска автотранспорта, скопившегося на Северном портале Рокского тоннеля, передает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Главного управления МЧС России по Северной Осетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", решением Комитета по чрезвычайным ситуациям республики в 06:50 мск сегодня Транскавказская магистраль была закрыта для движения транспорта. В районе Чертова моста сошло несколько снежных лавин.

Как сообщает агентство "Метеоновости", вчера днем, 21 марта, в Северной Осетии на Транскавказскую магистраль сошла большая снежная лавина. Еще две лавины обрушились на Транскам ночью. Жертв и пострадавших нет. На дороге наблюдался камнепад и грязевые потоки.

Напомним, что движение по Транскавказской автомагистрали, соединяющей Южную и Северную Осетию, было открыто в обоих направлениях 13 марта. Как сообщили в МЧС, это связано со снижением опасности схода снежных лавин и расчисткой дорожного полотна.

Участок трассы из-за схода лавин был закрыт 11 марта, а тремя днями ранее, 8 марта, на Транскаме сошли семь лавин, частично перекрыв магистраль.

Справка: проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль Алагир-Цхинвали-Тбилиси является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей