07 мая 2008, 22:30

В Северной Осетии спасатели подняли из ущелья тела погибших при камнепаде

В Северной Осетии спасателям удалось поднять из ущелья тела двух человек, погибших из-за камнепада, который обрушился на место строительства газопровода "Дзуарикау-Цхинвал".

Тело экскаваторщика, который был прикомандирован в Северную Осетию из Кабардино-Балкарии, достали около 18.00 мск, тело второго погибшего удалось достать к 20.30. Его удалось поднять с большим трудом. Спасателям на это понадобилось несколько часов.

"Скальные фрагменты увлекли экскаватор, который стоял на "полке", вырубленной в горной породе, вместе с еще одним строителем на 40 метров вглубь ущелья", - рассказал РИА Новости руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

Трагедия произошла около 17.00 на 68-м километре Транскавказской магистрали.

Напомним, сошедший вечером 5 мая на Транскавказской автомагистрали камнепад на несколько часов блокировал дорогу. Объем каменной лавины, перекрывшей дорожное полотно Транскама на 63 километре возле поселка Бурон составил около 800 кубических метров.

14 апреля в Главном управление МЧС по Северной Осетии сообщили, что на федеральной автотрассе сохраняется слабая лавиноопасность.

"Снега на высокогорных участках Транскама практически не осталось, под воздействием солнечных лучей он тает быстрыми темпами. Однако на отдельных склонах сохраняются небольшие снежные массы, которые могут сойти. Опасность для участников дорожного движения представляют камнепады и селевые сходы", - сказал источник.

Отметим, что минувшей зимой в результате схода лавины на стройплощадке Зарамагской ГЭС в Алагирском ущелье в Северной Осетии погибли четыре человека. Первой жертвой стихии стал военнослужащий 58 Армии. В тот же день, 19 февраля, был обнаружен второй погибший. Им оказался бульдозерист Вахтанг Чикаидзе, работавший на стройплощадке. Также в результате схода лавины погиб сторож Олег Ватаев и лаборант Леонид Цогоев.

Справка: проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль Алагир-Цхинвали-Тбилиси является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Архив новостей