15 июня 2008, 19:54

Селевой поток в Северной Осетии перекрыл дорогу близ села Загардон

Мощный селевой поток сошел в Куртатинском ущелье Северной Осетии, перекрыв дорогу близ села Загардон Алагирского района. Сель отрезал от внешнего мира около 50 автомобилей с отдыхающими, которые на выходные выехали в горы.

Напомним, что в начале мая в Северной Осетии камнепад обрушился на место строительства газопровода "Дзуарикау-Цхинвал". Тогда камнепад на несколько часов блокировал дорогу, погибло два человека.

По словам руководителя пресс-службы МЧС республики Владимир Иванов, в настоящее время к месту схода селевого потока выдвинулись оперативные группы МЧС республики и представители дорожных служб.

Пока информации о пострадавших нет. Подробности уточняются, сообщает РИА Новости.

Напомним, что за период с 21 по 26 июня 2002 года  в Северной Осетии в результате наводнения и схода мощных селевых потоков пострадали 46 населенных пунктов, было разрушено 230 и подтоплено 2335 жилых домов. Различные травмы получили 73 человека и шесть человек погибли.

Наибольший урон был причинен жителям Алагирского и Моздокского районов. Общая сумма материального ущерба составила 1 миллиард 757 миллионов 100 тысяч рублей.

В поселке Галон Алагирского района были полностью разрушены семь домов и частично пострадали 14 жилых строения, и, по заключению правительственной комиссии, данный населенный пункт не подлежал восстановлению. В Моздокском районе полностью были разрушены 120 домов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей