15 июня 2008, 19:54

Селевой поток в Северной Осетии перекрыл дорогу близ села Загардон

Мощный селевой поток сошел в Куртатинском ущелье Северной Осетии, перекрыв дорогу близ села Загардон Алагирского района. Сель отрезал от внешнего мира около 50 автомобилей с отдыхающими, которые на выходные выехали в горы.

Напомним, что в начале мая в Северной Осетии камнепад обрушился на место строительства газопровода "Дзуарикау-Цхинвал". Тогда камнепад на несколько часов блокировал дорогу, погибло два человека.

По словам руководителя пресс-службы МЧС республики Владимир Иванов, в настоящее время к месту схода селевого потока выдвинулись оперативные группы МЧС республики и представители дорожных служб.

Пока информации о пострадавших нет. Подробности уточняются, сообщает РИА Новости.

Напомним, что за период с 21 по 26 июня 2002 года  в Северной Осетии в результате наводнения и схода мощных селевых потоков пострадали 46 населенных пунктов, было разрушено 230 и подтоплено 2335 жилых домов. Различные травмы получили 73 человека и шесть человек погибли.

Наибольший урон был причинен жителям Алагирского и Моздокского районов. Общая сумма материального ущерба составила 1 миллиард 757 миллионов 100 тысяч рублей.

В поселке Галон Алагирского района были полностью разрушены семь домов и частично пострадали 14 жилых строения, и, по заключению правительственной комиссии, данный населенный пункт не подлежал восстановлению. В Моздокском районе полностью были разрушены 120 домов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии