15 июня 2008, 19:54

Селевой поток в Северной Осетии перекрыл дорогу близ села Загардон

Мощный селевой поток сошел в Куртатинском ущелье Северной Осетии, перекрыв дорогу близ села Загардон Алагирского района. Сель отрезал от внешнего мира около 50 автомобилей с отдыхающими, которые на выходные выехали в горы.

Напомним, что в начале мая в Северной Осетии камнепад обрушился на место строительства газопровода "Дзуарикау-Цхинвал". Тогда камнепад на несколько часов блокировал дорогу, погибло два человека.

По словам руководителя пресс-службы МЧС республики Владимир Иванов, в настоящее время к месту схода селевого потока выдвинулись оперативные группы МЧС республики и представители дорожных служб.

Пока информации о пострадавших нет. Подробности уточняются, сообщает РИА Новости.

Напомним, что за период с 21 по 26 июня 2002 года  в Северной Осетии в результате наводнения и схода мощных селевых потоков пострадали 46 населенных пунктов, было разрушено 230 и подтоплено 2335 жилых домов. Различные травмы получили 73 человека и шесть человек погибли.

Наибольший урон был причинен жителям Алагирского и Моздокского районов. Общая сумма материального ущерба составила 1 миллиард 757 миллионов 100 тысяч рублей.

В поселке Галон Алагирского района были полностью разрушены семь домов и частично пострадали 14 жилых строения, и, по заключению правительственной комиссии, данный населенный пункт не подлежал восстановлению. В Моздокском районе полностью были разрушены 120 домов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей