19 июля 2002, 11:13

Строительство гидротехнических защитных сооружений

В наиболее пострадавших от наводнения районах Северной Осетии (Алагирском и Моздокском) началось строительство гидротехнических защитных сооружений. Об этом сообщил на заседании чрезвычайного штаба по ликвидации последствий наводнения председатель правительства Северной Осетии Михаил Шаталов.

Строящиеся защитные сооружения призваны не допустить разрушений, подобных тем, которые были вызваны паводками горных рек этим летом.

На 19 июля в Северной Осетии полностью восстановлено энергоснабжение в 46 пострадавших населенных пунктах. Обеспечен проезд транспорта по временной схеме по 35 разрушенным и поврежденным мостам. Восстановлено водоснабжение. В горные труднодоступные села питьевую воду доставляют машины министерства по чрезвычайным ситуациям республики.

Более полутора тысяч человек из числа эвакуированных ранее возвращены на места прежнего проживания. Продолжается выплата денежных пособий пострадавшим, их получили уже более трех тысяч жителей республики. В Северную Осетию продолжает поступать гуманитарная помощь. В частности, 18 июля во Владикавказ прибыло 120 тонн сахара из Саратова, 800 палаток из поселка Кугуты, продукты и предметы первой необходимости из Азова.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости