19 июля 2002, 11:13

Строительство гидротехнических защитных сооружений

В наиболее пострадавших от наводнения районах Северной Осетии (Алагирском и Моздокском) началось строительство гидротехнических защитных сооружений. Об этом сообщил на заседании чрезвычайного штаба по ликвидации последствий наводнения председатель правительства Северной Осетии Михаил Шаталов.

Строящиеся защитные сооружения призваны не допустить разрушений, подобных тем, которые были вызваны паводками горных рек этим летом.

На 19 июля в Северной Осетии полностью восстановлено энергоснабжение в 46 пострадавших населенных пунктах. Обеспечен проезд транспорта по временной схеме по 35 разрушенным и поврежденным мостам. Восстановлено водоснабжение. В горные труднодоступные села питьевую воду доставляют машины министерства по чрезвычайным ситуациям республики.

Более полутора тысяч человек из числа эвакуированных ранее возвращены на места прежнего проживания. Продолжается выплата денежных пособий пострадавшим, их получили уже более трех тысяч жителей республики. В Северную Осетию продолжает поступать гуманитарная помощь. В частности, 18 июля во Владикавказ прибыло 120 тонн сахара из Саратова, 800 палаток из поселка Кугуты, продукты и предметы первой необходимости из Азова.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей