16 июня 2008, 15:59

В Ингушетии обстреляно здание ГОВД Назрани

В ночь на сегодня неизвестные обстреляли из гранатометов и автоматов здание ГОВД Назрани (Ингушетия), сообщил сотрудник Назрановского ГОВД.

Как сообщал "Кавказский узел", это уже третье боестолкновение, произошедшее в Ингушетии минувшей ночью.

Нападавшие были на нескольких автомобилях и скрылись. В результате нападения никто не пострадал. Как сообщил сотрудник милиции, по указанию министра внутренних дел Ингушетии Мусы Медова данное происшествие не было зарегистрировано, сообщает оппозиционный портал "Ингушетия.Ru".

По данным издания, факт обстрела здания ГОВД подтверждают жители близлежащих жилых домов, которые были разбужены выстрелами и наблюдали за обстрелом из окон.

Ранее сообщалось о том, что в городе Малгобек по улице Гарданова около 23:50 воскресенья неизвестные обстреляли сотрудников милиции, которые находились в бронированной машине УАЗ. По предварительной информации, в результате обстрела никто из сотрудников серьезно не пострадал. "Сотрудники милиции отделались лишь контузией, однако в момент обстрела от полученных ранений погиб местный житель, который находился в это время рядом", - цитирует свой источник "Интерфакс".

Как пишет "Ингушетия.Ru", автомобиль "Мерседес-220", на котором находились нападавшие, принадлежит начальнику Карабулакского ДРСУ Оздоеву. За час до инцидента в Малгобеке, на него было совершено разбойное нападение, при этом группа лиц забрали у чиновника машину и увезли с собой жительницу поселка Южный Малгобекского района Галину Бекетову, русскую по национальности, которая находилась в машине. Труп женщины с огнестрельным ранением головы обнаружен сегодня на одной из кошар Малгобекского района.

Спустя всего несколько часов после инцидента в Малгобеке было совершено еще одно нападение на сотрудников силовых структур. Как сообщил источник в МВД Ингушетии, в Сунженском районе на федеральной автодороге "Кавказ" неустановленными лицами из автоматического оружия обстреляны военнослужащие, передвигавшиеся на автомобиле ВАЗ-21099.

В результате совершенного нападения один из военнослужащих от полученных ранений скончался при доставлении в больницу, другой прооперирован врачами сунженской районной больницы.

Напомним, криминогенная обстановка в Ингушетии по-прежнему останется очень напряженной. Так, всего неделю назад, 9 июня в Назрани на улице Картоева произошел взрыв. Жертв и пострадавших не было. В близстоящих домовладениях взрывной волной выбило стекла.

В ночь на 5 июня в городе Малгобек в Ингушетии возле кафе "Люкс" также произошел взрыв самодельного устройства, эквивалентный по мощности 100 граммам тротила, обошлось без жертв.

4 июня, сотрудники правоохранительных органов Ингушетии пытались остановить в Назрани автомобиль ВАЗ-2109, но находящийся за рулем мужчина открыл стрельбу по милиционерам и, бросив автомобиль, скрылся. Ведутся его поиски.

Подобный инцидент произошел 3 июня, когда сотрудники временной оперативной группировки МВД РФ в Республике Ингушетия совместно с ФСБ по Ингушетии заблокировали автомашину "Нива" в селении Яндаре Назрановского района республики.

В машине находились двое неизвестных, которые обстреляли милиционеров. В результате один боевик сгорел в машине, другой был задержан, отметил представитель МВД республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей