16 июня 2008, 11:47

В Абхазию прибыла делегация Атлантического совета США

Делегация Атлантического совета США прибыла сегодня в Абхазию с двухдневным визитом.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в службе Госпротокола Министерства иностранных дел Абхазии.

В составе делегации директор исследовательской группы по вопросам российско-американских и грузинских отношений Института Харримана в Колумбийском университете Дэвид Филипс, доцент Колумбийского университета Линкольн Митчелл, профессор Колумбийского университета Катарина Непомнящая, преподаватель этого же университета Александр Кулей.

На сегодня запланированы встречи с президентом Абхазии Сергеем Багапшем, премьер-министром Александром Анквабом, Секретарем Совета Безопасности Станиславом Лакобой, заместителем министра обороны Гарри Купалбой.

Завтра, 17 июня, делегация встретится с неправительственными организациями и отбудет в Тбилиси.

Напомним, что 6 июня комиссар Еврокомиссии по внешней политике Хавьер Солана встретился в Сухуми с руководством Абхазии. Наиболее важным Хавьер Солана назвал возобновление прямых переговоров между Грузией и Абхазией.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 мая в Абхазии для ознакомления с ситуацией побывали 15 послов Евросоюза, аккредитованных в Грузии. Посол Франции в Грузии Эрик Фурнье по окончании встречи с руководством Абхазии, заявил, что Евросоюз готов быть посредником между Абхазией и Грузией, общаться со сторонами для их сближения.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 18:30

27 мая 2018, 17:35

27 мая 2018, 16:18

27 мая 2018, 15:53

27 мая 2018, 14:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей