15 июня 2008, 05:47

Военные из Азербайджана примут участие в мероприятиях НАТО

С 16 по 21 июня в столице Азербайджана Баку состоится очередная летняя сессия Международной школы НАТО в Азербайджане – NISA по теме управления рисками.

Сессия пройдет в рамках достигнутой между Азербайджаном и НАТО индивидуальной программы «Партнерство во имя мира» (ПИМ). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана.

Напомним, это недавно военные из Азербайджана также в рамках сотрудничества с НАТО завершили учения в голландском городе Брунсуме.

В пресс-службе уточнили, что кроме очередной сессии пройдет встреча в рамках NISA с руководителем отдела планирования оперативного подразделения НАТО.

В рамках вышеуказанной программы в Задаре (Хорватия) с 17 по 18 июня пройдет рабочая встреча по противовоздушной обороне наземными средствами для стран ПИМ, с 17 по 19 июня в Санкт-Петербурге – первый региональный семинар государств СНГ по международному гуманитарному праву, с 17 по 19 июня в Абу-Даби (ОАЭ) – иракская конференция, с 18 по 19 июня в Брюсселе (Бельгия) – 10-ая конференция на тему расширения возможностей в сфере региональной стабильности и создания Консорциума оборонных организаций ПИМ на ближайшие 10 лет.

В соответствии с подписанным планом двустороннего военного сотрудничества между Азербайджаном и Украиной в Виннице с 16 по 19 июня состоится ознакомление с авиакосмическим медицинским центром.

Наконец, в соответствии с подписанным планом двустороннего военного сотрудничества между Азербайджаном и Турцией с 16 июня по 11 июля в Стамбуле пройдут курсы по техническому обслуживанию пушки Отомерлера калибра 62-76 мм, 16-27 июня – курсы по снарядам и боеприпасам, с 18 по 20 июня в Баку – заседания рабочих групп содействия в рамках азербайджано-турецкого военного диалога на высшем уровне, передает ИА "Новости-Азербайджан".

Напомним, что Азербайджан полностью перевел свою армию на стандарты НАТО в 2007 году. С целью обеспечения совместимости с силами НАТО был создан один мобильный батальон и одно подразделение.

Первые оценочные учения с участием представителей ВС Азербайджана состоялись 13-15 ноября 2007 года.

Напомним также, что 3 апреля на саммите в Бухаресте руководство НАТО отказало в присоединении Украины и Грузии к Плану действий по членству в альянсе (MAP), но пообещало вернуться к вопросу в декабре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей