15 июня 2008, 05:47

Военные из Азербайджана примут участие в мероприятиях НАТО

С 16 по 21 июня в столице Азербайджана Баку состоится очередная летняя сессия Международной школы НАТО в Азербайджане – NISA по теме управления рисками.

Сессия пройдет в рамках достигнутой между Азербайджаном и НАТО индивидуальной программы «Партнерство во имя мира» (ПИМ). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана.

Напомним, это недавно военные из Азербайджана также в рамках сотрудничества с НАТО завершили учения в голландском городе Брунсуме.

В пресс-службе уточнили, что кроме очередной сессии пройдет встреча в рамках NISA с руководителем отдела планирования оперативного подразделения НАТО.

В рамках вышеуказанной программы в Задаре (Хорватия) с 17 по 18 июня пройдет рабочая встреча по противовоздушной обороне наземными средствами для стран ПИМ, с 17 по 19 июня в Санкт-Петербурге – первый региональный семинар государств СНГ по международному гуманитарному праву, с 17 по 19 июня в Абу-Даби (ОАЭ) – иракская конференция, с 18 по 19 июня в Брюсселе (Бельгия) – 10-ая конференция на тему расширения возможностей в сфере региональной стабильности и создания Консорциума оборонных организаций ПИМ на ближайшие 10 лет.

В соответствии с подписанным планом двустороннего военного сотрудничества между Азербайджаном и Украиной в Виннице с 16 по 19 июня состоится ознакомление с авиакосмическим медицинским центром.

Наконец, в соответствии с подписанным планом двустороннего военного сотрудничества между Азербайджаном и Турцией с 16 июня по 11 июля в Стамбуле пройдут курсы по техническому обслуживанию пушки Отомерлера калибра 62-76 мм, 16-27 июня – курсы по снарядам и боеприпасам, с 18 по 20 июня в Баку – заседания рабочих групп содействия в рамках азербайджано-турецкого военного диалога на высшем уровне, передает ИА "Новости-Азербайджан".

Напомним, что Азербайджан полностью перевел свою армию на стандарты НАТО в 2007 году. С целью обеспечения совместимости с силами НАТО был создан один мобильный батальон и одно подразделение.

Первые оценочные учения с участием представителей ВС Азербайджана состоялись 13-15 ноября 2007 года.

Напомним также, что 3 апреля на саммите в Бухаресте руководство НАТО отказало в присоединении Украины и Грузии к Плану действий по членству в альянсе (MAP), но пообещало вернуться к вопросу в декабре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей