26 марта 2008, 13:35

Азербайджан и Турция планируют проведение совместных военных учений

Летом этого года Азербайджан и Турция планируют провести ряд совместных военных учений. Сотрудничество этих двух стран продолжает развиваться и в этом контексте проведение таких учений вполне логично.

"Пока все эти планы на стадии обсуждений. В ближайшее время в Баку ожидается визит высокопоставленных турецких военных, которые и обсудят эти вопросы со своими азербайджанскими коллегами", - сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" источник в военном ведомстве, отказавшись назвать точную дату и место проведения учений:

Отметим, Турция уже на протяжении нескольких лет участвует в подготовке азербайджанской армии. При помощи турецких инструкторов многие параметры азербайджанской армии были подогнаны под натовские стандарты. Между Азербайджаном и Турцией подписаны десятки документов о военном сотрудничестве

Между тем, военные эксперты считают, что проведение совместных азербайджано-турецких учений станет своеобразным ответом Баку Еревану, который в августе планирует повести на территории Армении командно-штабные учения ОКДБ "Рубеж-2008".

Совместные командно-штабные учения "Рубеж-2008" пройдут летом-осенью 2008 года в четыре этапа на территории Армении и России. В активной фазе учений на территории Армении примут участие бронетехника, ствольная и реактивная артиллерия, армейская, штурмовая и истребительная авиация, средства ПВО, инженерные подразделения и подразделения связи. Россия, Армения и Таджикистан будут представлены воинскими подразделениями, а остальные члены ОДКБ - оперативными группами министерств обороны.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей