26 марта 2008, 13:35

Азербайджан и Турция планируют проведение совместных военных учений

Летом этого года Азербайджан и Турция планируют провести ряд совместных военных учений. Сотрудничество этих двух стран продолжает развиваться и в этом контексте проведение таких учений вполне логично.

"Пока все эти планы на стадии обсуждений. В ближайшее время в Баку ожидается визит высокопоставленных турецких военных, которые и обсудят эти вопросы со своими азербайджанскими коллегами", - сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" источник в военном ведомстве, отказавшись назвать точную дату и место проведения учений:

Отметим, Турция уже на протяжении нескольких лет участвует в подготовке азербайджанской армии. При помощи турецких инструкторов многие параметры азербайджанской армии были подогнаны под натовские стандарты. Между Азербайджаном и Турцией подписаны десятки документов о военном сотрудничестве

Между тем, военные эксперты считают, что проведение совместных азербайджано-турецких учений станет своеобразным ответом Баку Еревану, который в августе планирует повести на территории Армении командно-штабные учения ОКДБ "Рубеж-2008".

Совместные командно-штабные учения "Рубеж-2008" пройдут летом-осенью 2008 года в четыре этапа на территории Армении и России. В активной фазе учений на территории Армении примут участие бронетехника, ствольная и реактивная артиллерия, армейская, штурмовая и истребительная авиация, средства ПВО, инженерные подразделения и подразделения связи. Россия, Армения и Таджикистан будут представлены воинскими подразделениями, а остальные члены ОДКБ - оперативными группами министерств обороны.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости