26 марта 2008, 13:35

Азербайджан и Турция планируют проведение совместных военных учений

Летом этого года Азербайджан и Турция планируют провести ряд совместных военных учений. Сотрудничество этих двух стран продолжает развиваться и в этом контексте проведение таких учений вполне логично.

"Пока все эти планы на стадии обсуждений. В ближайшее время в Баку ожидается визит высокопоставленных турецких военных, которые и обсудят эти вопросы со своими азербайджанскими коллегами", - сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" источник в военном ведомстве, отказавшись назвать точную дату и место проведения учений:

Отметим, Турция уже на протяжении нескольких лет участвует в подготовке азербайджанской армии. При помощи турецких инструкторов многие параметры азербайджанской армии были подогнаны под натовские стандарты. Между Азербайджаном и Турцией подписаны десятки документов о военном сотрудничестве

Между тем, военные эксперты считают, что проведение совместных азербайджано-турецких учений станет своеобразным ответом Баку Еревану, который в августе планирует повести на территории Армении командно-штабные учения ОКДБ "Рубеж-2008".

Совместные командно-штабные учения "Рубеж-2008" пройдут летом-осенью 2008 года в четыре этапа на территории Армении и России. В активной фазе учений на территории Армении примут участие бронетехника, ствольная и реактивная артиллерия, армейская, штурмовая и истребительная авиация, средства ПВО, инженерные подразделения и подразделения связи. Россия, Армения и Таджикистан будут представлены воинскими подразделениями, а остальные члены ОДКБ - оперативными группами министерств обороны.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей