27 мая 2008, 17:32

Военные из Азербайджана завершили учения в Голландии

Военные из Азербайджана завершили учения в голландском Брунсуме в рамках первой  категории по оценке роты Вооруженных сил Азербайджана, заявленной объединенным вооруженным силам НАТО в рамках Концепции оперативных возможностей OCC (Operational Capabilities Concept).

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны страны,  в качестве членов оценочной группы в учениях, проводившихся с 18 по 26 мая, приняли участие шесть офицеров объединенного командования НАТО (по одному от Швеции, Австрии, Германии и Финляндии,  два - от Бельгии).

Согласно условному сценарию учений силы НАТО выполнили 15 заданий, рота ВС Азербайджана успешно выполнила поставленные перед ней задачи.

Оценочная группа Командования объединенными силами НАТО осталась довольна результатами учений, в ближайшее время командование направит отчет по мероприятию в Минобороны Азербайджана.

Напомним, что Азербайджан полностью перевел свою армию на стандарты НАТО в 2007 году. С целью обеспечения совместимости с силами НАТО был создан один мобильный батальон и одно подразделение.

Первые оценочные учения с участием представителей ВС Азербайджана состоялись 13-15 ноября 2007 года.

Напомним также, что 3 апреля на саммите в Бухаресте руководство НАТО отказало в присоединении Украины и Грузии к Плану действий по членству в альянсе (MAP), но пообещало вернуться к вопросу в декабре.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии