27 мая 2008, 17:32

Военные из Азербайджана завершили учения в Голландии

Военные из Азербайджана завершили учения в голландском Брунсуме в рамках первой  категории по оценке роты Вооруженных сил Азербайджана, заявленной объединенным вооруженным силам НАТО в рамках Концепции оперативных возможностей OCC (Operational Capabilities Concept).

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны страны,  в качестве членов оценочной группы в учениях, проводившихся с 18 по 26 мая, приняли участие шесть офицеров объединенного командования НАТО (по одному от Швеции, Австрии, Германии и Финляндии,  два - от Бельгии).

Согласно условному сценарию учений силы НАТО выполнили 15 заданий, рота ВС Азербайджана успешно выполнила поставленные перед ней задачи.

Оценочная группа Командования объединенными силами НАТО осталась довольна результатами учений, в ближайшее время командование направит отчет по мероприятию в Минобороны Азербайджана.

Напомним, что Азербайджан полностью перевел свою армию на стандарты НАТО в 2007 году. С целью обеспечения совместимости с силами НАТО был создан один мобильный батальон и одно подразделение.

Первые оценочные учения с участием представителей ВС Азербайджана состоялись 13-15 ноября 2007 года.

Напомним также, что 3 апреля на саммите в Бухаресте руководство НАТО отказало в присоединении Украины и Грузии к Плану действий по членству в альянсе (MAP), но пообещало вернуться к вопросу в декабре.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

Архив новостей