12 июня 2008, 01:45

Обстреляна столица Южной Осетии

В ночь на 12 июня гранатометному обстрелу подверглась северная окраина столицы Южной Осетии - Цхинвала.

От предыдущего гранатометного обстрела в Знаурском районе Южной Осетии пострадали три человека. Тогда был обстрелян автомобиль местного жителя.

В этот раз неизвестные обстреляли посты миротворческих сил на северной окраине Цхинвала. Инцидент произошел 11 июня около 23:00. Обстрел велся в течении 10 минут из гранатометов и стрелкового оружия со стороны грузино-населенного пункта Тамарашени, сообщается на сайте государственного комитета по информации и печати Республики Южная Осетия.

Огонь был направлен в сторону жилых домов. Имеются разрушения. Один из снарядов упал на улице Джатиева, еще один - у поста миротворцев на границе Цхинвала и Тамарашени. В настоящий момент ведется выяснение обстоятельств происшедшего.

Напомним, что 29 мая в столице Южной Осетии при взрыве автомашины,  припаркованной у здания ОМОН, были ранены шесть  человек, один из них - тяжело.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 15 мая в зоне грузино-осетинского конфликта, в селе Эредви, взорвалась машина МВД Грузии. Были ранены двое полицейских. В тот же неподалеку от села Эргнети произошел взрыв, при котором никто не пострадал. 

Напомним также, что 18 апреля неизвестные обстреляли из стрелкового оружия пассажирский автобус на автостанции поселка Знаури в зоне грузино-югоосетинского конфликта. В результате инцидента жертв и пострадавших не было. 

27 марта в Южной Осетии неизвестные подорвали автомобиль "Нива", в результате чего погибла молодая женщина. Водителя автомашины, по свидетельствам очевидцев, взрывной волной выбросило из машины.

23 марта, около 11 часов в населенном пункте Окона Знаурского района Южной Осетии также был совершен теракт. В автомобиле "Нива" сработало взрывное устройство.

Всего с начала 2008 года в результате терактов в Южной Осетии погибло три, а получили ранения различной степени тяжести около 30 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей