28 апреля 2008, 01:08

«Олимпстрой» назовет компании, которые оценят изымаемые земли у жителей Сочи

Государственная корпорация "Олимпстрой" сегодня опубликует список компаний, которым предстоит оценивать земли, подлежащие изъятию у жителей Сочи под строительство олимпийских объектов.

Как сообщает пресс-служба корпорации, список будет опубликован на сайте корпорации.

Глава Минрегионразвития Дмитрий Козак ранее отмечал, что процедура отбора независимых оценщиков завершилась 21 апреля. В результате были выбраны 30 независимых организаций, которые будут оценивать изымаемые земли, сообщает агентство "РИА Новости".

Власти Сочи уже определили участки, подлежащие изъятию под строительство олимпийских объектов. По словам и.о. главы города Сочи Владимира Афанасенкова, на этой территории появятся, в том числе, шесть ледовых дворцов, два транспортных объекта и два объекта энергетики.

Следует отметить, что жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители, в частности, опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Кстати, 21 апреля, новый президент госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный сообщил, что работа по изъятию земель у населения под олимпийские объекты в Сочи завершится в течение двух месяцев.

В свою очередь Дмитрий Козак пообещал, что цена за выкупаемые земли будет справедливой, рыночной. По его словам, гражданам будут предложены "либо деньги, либо альтернативный земельный участок, либо то и другое вместе". При несогласии граждан с денежной формой компенсации они могут обратиться к другому оценщику, сказал Козак.

Кроме того, на этой неделе должен быть озвучен список людей, попадающих под выселение. По словам Колодяжного, в основном под переселение подпадают жители "передней части Имеретинской долины". В Красной Поляне переселение граждан не планируется.

Напомним, что против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Стоит также отметить, что победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

Архив новостей
Все SMS-новости