26 апреля 2008, 03:40

Определены убийцы начальника УБОП Кабардино-Балкарии Анатолия Кярова

25 апреля начальник отдела по борьбе с религиозным экстремизмом УБОП МВД Кабардино-Балкарии Арсен Тишков заявил, что установлены имена убийц начальника УБОП республики Анатолия Кярова.

Арсен Тишков добавил, однако, что имена преступников пока не оглашаются в интересах дальнейшего расследования.

По данным МВД, начальник УБОП МВД по КБР Анатолий Кяров и уполномоченный отряда особого назначения УБОП Альберт Рахаев попали в хорошо организованную засаду. По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело по статьям «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «незаконный оборот оружия», передает сообщение источника в МВД агентство ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 12 января около 22.30 мск на проспекте Шогенцукова в столице Кабардино-Балкарии преступники обстреляли автомобиль начальника управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при МВД республики Анатолия Кярова.

Во время обстрела погиб водитель начальника УБОП, а сам Кяров получил тяжелые ранения и позднее скончался. Также в результате покушения на полковника Анатолия Кярова были ранены еще один милиционер и двое гражданских лиц, которые в момент обстрела находились неподалеку.

Сотрудники правоохранительных органов, работавшие на месте происшествия, сообщили, что обстрел машины начальника УБОП велся с двух точек.

Отметим, что министерство внутренних дел Кабардино-Балкарии обещало крупное денежное вознаграждение за информацию, которая поможет раскрыть убийство начальника республиканского УБОП Анатолия Кярова. Руководство МВД республики обратилось к населению Кабардино-Балкарии с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения преступников, совершивших убийство.

Свое требование хасаньинцы объясняют тем, что пост является мишенью для боевиков, а стало быть, подвергаются риску все жители этой части села.

А 6 февраля, при попытке сотрудников милиции войти в квартиру одного из жилых домов их встретил автоматный огонь. Один из милиционеров получил ранение. Вечером 18 января, неподалеку от Нальчика неизвестные обстреляли бронемашину ОМОНа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей