24 апреля 2008, 11:54

В Чечне создана комиссия по взаимодействию с иностранными инвесторами

Председатель правительства Чечни подписал распоряжение об образовании комиссии по взаимодействию с иностранными инвесторами и фирмами, осуществляющими инвестирование в экономику.

Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу президента Чечни, в обязанность комиссии входит обеспечение взаимодействия и координация органов исполнительной власти республики с иностранными инвесторами, оказание иностранным фирмам и компаниям, выразившим готовность вести переговоры об осуществлении инвестиций в экономику, необходимой консультативной помощи и содействия в получении их представителями виз, а также в решении других возникающих вопросов.

В состав комиссии вошли руководители различных министерств республики.

Напомним, 9 марта президент Чечни Рамзан Кадыров попросил рассмотреть вопрос создания в Чечне портовой особой экономической зоны полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Григория Рапоту.

"У нас нет базы для того, чтобы инвестиции шли в Чеченскую Республику. Нужны налоговые льготы, банковская система, статус международного для аэропорта Грозного. Просим принять решение о создании портовой особой экономической зоны", - подчеркнул Кадыров.

30 января Чеченскую Республику посетила официальная делегация инвесторов из Южной Кореи.

В неформальной беседе с сотрудниками администрации корейские бизнесмены обсудили свое предложение о строительстве завода по производству бетона мощностью на 120 тонн в час и жилого микрорайона в Грозном. В свою очередь, глава администрации города Грозного Муслим Хучиев представил пакет условий для реализации будущих проектов в республиканской столице.

В конце ноября 2007 года корейские инвесторы уже подписывали предварительный инвестиционный договор. В результате достигнутого соглашения на территории Гудермесского района в селе Иласхан-Юрт Чечни появится новый модульный кирпичный завод.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Архив новостей