24 апреля 2008, 11:54

В Чечне создана комиссия по взаимодействию с иностранными инвесторами

Председатель правительства Чечни подписал распоряжение об образовании комиссии по взаимодействию с иностранными инвесторами и фирмами, осуществляющими инвестирование в экономику.

Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу президента Чечни, в обязанность комиссии входит обеспечение взаимодействия и координация органов исполнительной власти республики с иностранными инвесторами, оказание иностранным фирмам и компаниям, выразившим готовность вести переговоры об осуществлении инвестиций в экономику, необходимой консультативной помощи и содействия в получении их представителями виз, а также в решении других возникающих вопросов.

В состав комиссии вошли руководители различных министерств республики.

Напомним, 9 марта президент Чечни Рамзан Кадыров попросил рассмотреть вопрос создания в Чечне портовой особой экономической зоны полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Григория Рапоту.

"У нас нет базы для того, чтобы инвестиции шли в Чеченскую Республику. Нужны налоговые льготы, банковская система, статус международного для аэропорта Грозного. Просим принять решение о создании портовой особой экономической зоны", - подчеркнул Кадыров.

30 января Чеченскую Республику посетила официальная делегация инвесторов из Южной Кореи.

В неформальной беседе с сотрудниками администрации корейские бизнесмены обсудили свое предложение о строительстве завода по производству бетона мощностью на 120 тонн в час и жилого микрорайона в Грозном. В свою очередь, глава администрации города Грозного Муслим Хучиев представил пакет условий для реализации будущих проектов в республиканской столице.

В конце ноября 2007 года корейские инвесторы уже подписывали предварительный инвестиционный договор. В результате достигнутого соглашения на территории Гудермесского района в селе Иласхан-Юрт Чечни появится новый модульный кирпичный завод.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей