10 апреля 2008, 09:11

Кадыров попросил Рапоту о создании в Чечне особой экономической зоны

Рассмотреть вопрос создания в Чечне портовой особой экономической зоны попросил Рамзан Кадыров полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Григория Рапоту.

"У нас нет базы для того, чтобы инвестиции шли в Чеченскую Республику. Нужны налоговые льготы, банковская система, статус международного для аэропорта Грозного. Просим принять решение о создании портовой особой экономической зоны", - подчеркнул Кадыров на совещании 9 марта.

Как сообщает "Интерфакс", Кадыров также заявил о необходимости урегулировать отношения с "Грознефтегазом". Он пояснил, что республика от добываемой на ее территории нефти не получает отчислений "для того, чтобы они способствовали восстановлению экономики".

"Притоку инвестиций мешает отсутствие в Чеченской Республике таможни, широкой банковской сети, железнодорожной ветки между Грозным и Бесланом", - считает Рамзан Кадыров.

На его взгляд, эти вопросы "не нуждаются в привлечении каких-то крупных средств, однако от их решения зависит приток крупных инвестиций в республику".

Напомним, народное собрание парламента Чечни приняло 21 марта обращение к руководству России с просьбой "изменить существующий механизм формирования и распределения прибыли от нефти, добываемой на территории Чеченской республики".

Как ранее сообщал "Кавказский узел"с 8 апреля полпред президента в ЮФО Григорий Рапота находится в Грозном. Говоря о цели своего приезда в Чечню, Рапота заявил, что "у руководства республики амбициозные планы по развитию". "Мы должны вместе посмотреть, как их реализовать", - сказал полпред.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей