18 июля 2007, 00:50

В Чечне создадут залоговый фонд

Правительством Чечни принято Постановление «О залоговом фонде», который создается для привлечения инвестиций в экономику республики. 

Как сообщает пресс-служба Правительства Чеченской республики, залоговый фонд необходим для привлечения инвестиций в экономику республики посредством совместного участия в инвестиционных проектах с банками, страховыми и инвестиционными компаниями, а также другими юридическими и физическими лицами.

«Данное постановление подписано в целях формирования благоприятного инвестиционного климата в ЧР, привлечения средств иностранных и российских инвесторов, для реализации инвестиционных проектов и программ, защиты их интересов, наиболее эффективного использования государственного имущества Чеченской республики», - пояснил председатель правительства ЧР Одес Байсултанов.

В принятом постановлении предусмотрено также предоставление в залог активов, находящихся в распоряжении залогового фонда. Кроме того, объектами залогового фонда обеспечивается до 100% суммы обязательств заемщика. В принятом документе определены состав залогового фонда, порядок формирования и его использование, а также ряд других необходимых разъяснений, передает Агентство национальных новостей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", недавно президент Чечни Рамзан Кадыров также призвал к активным инвестициям в экономику Чечни исламские государства, главы которых по приглашению Кадырова посетили республику в конце прошлого месяца. Президент Чечни при этом пообещал иностранным инвесторам "большие экономические, финансовые и транспортные льготы".

А 16 июля в республику прибыла делегация бизнесменов из Южной Кореи. В составе делегации семь человек - предприниматели, которые уже имеют свой бизнес на территории России, а также пресс-секретарь президента Республики Корея Ча Ен.

Бизнесменов ознакомят с несколькими десятками инвестиционных проектов, подготовленных правительством республики, в котором уверены, что представители Кореи проявят к ним интерес.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей