18 июля 2007, 00:50

В Чечне создадут залоговый фонд

Правительством Чечни принято Постановление «О залоговом фонде», который создается для привлечения инвестиций в экономику республики. 

Как сообщает пресс-служба Правительства Чеченской республики, залоговый фонд необходим для привлечения инвестиций в экономику республики посредством совместного участия в инвестиционных проектах с банками, страховыми и инвестиционными компаниями, а также другими юридическими и физическими лицами.

«Данное постановление подписано в целях формирования благоприятного инвестиционного климата в ЧР, привлечения средств иностранных и российских инвесторов, для реализации инвестиционных проектов и программ, защиты их интересов, наиболее эффективного использования государственного имущества Чеченской республики», - пояснил председатель правительства ЧР Одес Байсултанов.

В принятом постановлении предусмотрено также предоставление в залог активов, находящихся в распоряжении залогового фонда. Кроме того, объектами залогового фонда обеспечивается до 100% суммы обязательств заемщика. В принятом документе определены состав залогового фонда, порядок формирования и его использование, а также ряд других необходимых разъяснений, передает Агентство национальных новостей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", недавно президент Чечни Рамзан Кадыров также призвал к активным инвестициям в экономику Чечни исламские государства, главы которых по приглашению Кадырова посетили республику в конце прошлого месяца. Президент Чечни при этом пообещал иностранным инвесторам "большие экономические, финансовые и транспортные льготы".

А 16 июля в республику прибыла делегация бизнесменов из Южной Кореи. В составе делегации семь человек - предприниматели, которые уже имеют свой бизнес на территории России, а также пресс-секретарь президента Республики Корея Ча Ен.

Бизнесменов ознакомят с несколькими десятками инвестиционных проектов, подготовленных правительством республики, в котором уверены, что представители Кореи проявят к ним интерес.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей