18 июля 2007, 00:50

В Чечне создадут залоговый фонд

Правительством Чечни принято Постановление «О залоговом фонде», который создается для привлечения инвестиций в экономику республики. 

Как сообщает пресс-служба Правительства Чеченской республики, залоговый фонд необходим для привлечения инвестиций в экономику республики посредством совместного участия в инвестиционных проектах с банками, страховыми и инвестиционными компаниями, а также другими юридическими и физическими лицами.

«Данное постановление подписано в целях формирования благоприятного инвестиционного климата в ЧР, привлечения средств иностранных и российских инвесторов, для реализации инвестиционных проектов и программ, защиты их интересов, наиболее эффективного использования государственного имущества Чеченской республики», - пояснил председатель правительства ЧР Одес Байсултанов.

В принятом постановлении предусмотрено также предоставление в залог активов, находящихся в распоряжении залогового фонда. Кроме того, объектами залогового фонда обеспечивается до 100% суммы обязательств заемщика. В принятом документе определены состав залогового фонда, порядок формирования и его использование, а также ряд других необходимых разъяснений, передает Агентство национальных новостей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", недавно президент Чечни Рамзан Кадыров также призвал к активным инвестициям в экономику Чечни исламские государства, главы которых по приглашению Кадырова посетили республику в конце прошлого месяца. Президент Чечни при этом пообещал иностранным инвесторам "большие экономические, финансовые и транспортные льготы".

А 16 июля в республику прибыла делегация бизнесменов из Южной Кореи. В составе делегации семь человек - предприниматели, которые уже имеют свой бизнес на территории России, а также пресс-секретарь президента Республики Корея Ча Ен.

Бизнесменов ознакомят с несколькими десятками инвестиционных проектов, подготовленных правительством республики, в котором уверены, что представители Кореи проявят к ним интерес.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей