09 апреля 2008, 10:56

Рапота: аэропорт в Чечне может стать международным

До конца текущего года аэропорт столицы Чечни "Грозный" (ранее он назывался "Северный"), может получить статус международного.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", такое заявление сделал прибывший вчера, 8 апреля, вечером в республику полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Григорий Рапота.

"Вопрос придания грозненскому аэропорту международного статуса находится на финальной стадии. Надеюсь, до конца года мы решим эту проблему, все шансы для этого есть", - заявил Рапота.

Руководство Чечни давно настаивало на придании грозненскому аэропорту статуса международного, в целях привлечения иностранных инвестиций в Чечню.

Разрушенный в ходе боевых действий грозненский аэропорт, сменивший за последние годы три названия (раньше он именовался "Северным", а в годы правления Джохара Дудаева и Аслана Масхадова носил имя Шейха Мансура), был введен в эксплуатацию в октябре 2006 года. Однако понадобилось еще несколько месяцев для того, чтобы он начал функционировать в полном режиме.

Восстановление аэропорта началось еще в 2001 году, однако из-за вопросов финансирования оно было приостановлено. Масштабные ремонтно-восстановительные работы грозненского аэропорта начались только в июне 2006 года по инициативе Рамзана Кадырова, возглавлявшего в то время правительство Чечни. В настоящее время аэропорт "Грозный" ежедневно принимает несколько пассажирских самолетов.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии