30 января 2008, 11:05

Делегация из Кореи обсудила с властями Чечни свои инвестпроекты

Сегодня Чеченскую Республику посетила официальная делегация инвесторов из Южной Кореи.

В неформальной беседе с сотрудниками администрации корейские бизнесмены обсудили свое предложение о строительстве завода по производству бетона мощностью на 120 тонн в час и жилого микрорайона в Грозном. В свою очередь, глава администрации города Грозного Муслим Хучиев представил пакет условий для реализации будущих проектов в республиканской столице.

"Республика находится в стадии экономического возрождения, и руководство администрации готово идти на встречу по всем направлениям инвесторов, оказывая реальную помощь", - сообщил Хучиев журналистам. При этом он отметил "это уже не первое соглашение: так, за 2007 год администрация подписала инвестиционные проекты на сумму более трех миллионов рублей, в том числе и с иностранными инвесторами".

Как сообщил гендиректор компании "Корея и Чечня" Пак Енг Гоан, целью приезда делегации стало не только создание предпосылки договоренности о строительстве новых объектов, но и для реализации контрактов, подписанных ранее.

"Нам надо будет собрать образцы грунта, минералов, которые нужны для производства кирпича. Мы ознакомились с местом предполагаемого строительства кирпичного завода; думаю, что строительные работы начнутся в ближайшее время", - сообщил Пак Енг Гоан.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель главы Администрации города Грозного Салавди Джамиев, в данный момент идет предварительная работа к подписанию следующего соглашения. "Вопросы о будущем строительстве и сотрудничестве, возможно, будет решен в скором времени", - сообщил он.

Напомним, в конце ноября прошлого года корейские инвесторы уже подписывали предварительный инвестиционный договор. В результате достигнутого соглашения на территории Гудермесского района в селе Иласхан-Юрт появится новый модульный кирпичный завод.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей