18 июля 2007, 18:47

Хучиев: Южная Корея готова инвестировать в Чечню $2 млрд

Южная Корея намерена реализовать в Чечне инвестиционные проекты на сумму более $2 млрд. Об этом сообщил глава администрации Грозного Муслим Хучиев по итогам визита в республику делегации Южной Кореи, в которую вошли пресс- секретарь президента страны Ча Ен и представители крупных южнокорейских компаний и банков.

По словам Хучиева, корейская сторона проявила интерес к строительству нового микрорайона на 50 тысяч человек, что будет способствовать решению жилищной проблемы в республике. Он также отметил, что инвесторы будут работать напрямую с соинвесторами или покупателями квартир. Вкладчики намерены выставить жилплощадь на свободный рынок. Муслим Хучиев добавил, что в распоряжении администрации Грозного останется определенное количество квартир, которые будут выделяться нуждающимся, передает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в понедельник, 16 июля, в Чечню прибыла делегация бизнесменов из Южной Кореи. В составе делегации семь человек - предприниматели, которые уже имеют свой бизнес на территории России, а также пресс-секретарь президента Республики Корея Ча Ен.

Недавно президент Чечни Рамзан Кадыров также призвал к активным инвестициям в экономику Чечни исламские государства, главы которых по приглашению Кадырова посетили республику в конце прошлого месяца. Президент Чечни при этом пообещал иностранным инвесторам "большие экономические, финансовые и транспортные льготы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 20:26

23 мая 2018, 19:41

23 мая 2018, 18:42

23 мая 2018, 18:34

23 мая 2018, 17:46

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей