18 июля 2007, 18:47

Хучиев: Южная Корея готова инвестировать в Чечню $2 млрд

Южная Корея намерена реализовать в Чечне инвестиционные проекты на сумму более $2 млрд. Об этом сообщил глава администрации Грозного Муслим Хучиев по итогам визита в республику делегации Южной Кореи, в которую вошли пресс- секретарь президента страны Ча Ен и представители крупных южнокорейских компаний и банков.

По словам Хучиева, корейская сторона проявила интерес к строительству нового микрорайона на 50 тысяч человек, что будет способствовать решению жилищной проблемы в республике. Он также отметил, что инвесторы будут работать напрямую с соинвесторами или покупателями квартир. Вкладчики намерены выставить жилплощадь на свободный рынок. Муслим Хучиев добавил, что в распоряжении администрации Грозного останется определенное количество квартир, которые будут выделяться нуждающимся, передает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в понедельник, 16 июля, в Чечню прибыла делегация бизнесменов из Южной Кореи. В составе делегации семь человек - предприниматели, которые уже имеют свой бизнес на территории России, а также пресс-секретарь президента Республики Корея Ча Ен.

Недавно президент Чечни Рамзан Кадыров также призвал к активным инвестициям в экономику Чечни исламские государства, главы которых по приглашению Кадырова посетили республику в конце прошлого месяца. Президент Чечни при этом пообещал иностранным инвесторам "большие экономические, финансовые и транспортные льготы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии