18 июля 2007, 18:47

Хучиев: Южная Корея готова инвестировать в Чечню $2 млрд

Южная Корея намерена реализовать в Чечне инвестиционные проекты на сумму более $2 млрд. Об этом сообщил глава администрации Грозного Муслим Хучиев по итогам визита в республику делегации Южной Кореи, в которую вошли пресс- секретарь президента страны Ча Ен и представители крупных южнокорейских компаний и банков.

По словам Хучиева, корейская сторона проявила интерес к строительству нового микрорайона на 50 тысяч человек, что будет способствовать решению жилищной проблемы в республике. Он также отметил, что инвесторы будут работать напрямую с соинвесторами или покупателями квартир. Вкладчики намерены выставить жилплощадь на свободный рынок. Муслим Хучиев добавил, что в распоряжении администрации Грозного останется определенное количество квартир, которые будут выделяться нуждающимся, передает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в понедельник, 16 июля, в Чечню прибыла делегация бизнесменов из Южной Кореи. В составе делегации семь человек - предприниматели, которые уже имеют свой бизнес на территории России, а также пресс-секретарь президента Республики Корея Ча Ен.

Недавно президент Чечни Рамзан Кадыров также призвал к активным инвестициям в экономику Чечни исламские государства, главы которых по приглашению Кадырова посетили республику в конце прошлого месяца. Президент Чечни при этом пообещал иностранным инвесторам "большие экономические, финансовые и транспортные льготы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии