23 апреля 2008, 14:46

Франция предоставила политубежище экс-министру обороны Грузии Окруашвили

Власти Франции предоставили экс-министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили политическое убежище. Об этом сообщил представитель созданной И.Окруашвили в сентябре 2007 года партии "Движение за единую Грузию".

Представитель партии заявил, что находящийся в Париже 35-летний И. Окруашвили "уже получил официальное письмо от соответствующих структур Франции о предоставлении ему политического убежище во Франции", передает ИТАР-ТАСС.

Адвокаты экс-министра Окруашвили информацию о предоставлении политубежища подтвердили.

Министерство иностранных дел Франции сообщило, что в середине дня официальный представитель ведомства сделает заявление на данную тему.

Вместе с тем Генпрокуратура Грузии информацией о решении Франции по делу Окруашвили не располагает, передает "Новости-Грузия". "Мы не получали никаких официальных уведомлений и не располагаем информацией по этому вопросу", - сказал представитель генпрокуратуры.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 марта судья Тбилисского городского суда Георгий Шавлиашвили заочно приговорил экс-министра, лидера партии "Движение за единую Грузию" Ираклия Окруашвили к 11 годам лишения свободы. Окруашвили был признан виновным в вымогательстве части акции в компании сотовой связи GeoSell.

Как заявляла журналистам адвокат Ираклия Окруашвили Эка Беселия, решение суда "является политическим".

Таковым дело считает и сам Окруашвили. По его мнению, грузинская прокуратура его преследует за высказывания, в которых он выступает против политики Михаила Саакашвили. 10 марта Ираклий Окруашвили в Париже объявил о солидарности с Объединенной оппозицией и призвал ее не соглашаться на диалог с властями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей