22 апреля 2008, 09:13

В Ингушетии при обстреле блокпоста ранена женщина

В результате обстрела блокпоста в Ингушетии ранена 42-летняя местная жительница, сообщил источник в МВД республики.

Женщина получила ранение в плечо и доставлена в больницу. Ее жизнь вне опасности, передает ИТАР-ТАСС.

Блокпост был обстрелян в муниципальном округе Насыркортовский в Назрани вчера, 21 апреля, около 23:30 мск. Неизвестные в течение 10 минут вели огонь по блокпосту, расположенному на федеральной автомагистрали "Кавказ". Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. Ранее сообщалось, что жертв нет и среди мирного населения. Милиционеры и военнослужащие внутренних войск открыли ответный огонь, но нападавшие скрылись. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В связи с инцидентом МВД Ингушетии начало разворачивать на территории республики план "Крепость" и ввело ряд дополнительных мер по усилению безопасности.

В ходе перехода на этот план была усилена охрана зданий городских и районных отделов внутренних дел, контрольных пунктов милиции и выносных милицейских постов. Под особый контроль взяты комплекс правительственных зданий в городе Магасе, объекты жизнеобеспечения, больницы, школы и здания администрации.

"Минус всего этого в том, что массивные стратегические передвижения совершаются из-за одной провокации, - скептически настроен эксперт портала "Евразия" Вадим Посудевский - То есть ничто не мешает сейчас преступникам лечь на дно, и меры безопасности сделаются бессмысленными. А когда ситуация стабилизируется, вновь выползти и совершить теракт. Преступники чувствуют себя спокойно, потому что власти края заняли по отношению к ним оборонительную позицию и это следует изменить. Необходимо вести вознаграждение за головы совершивших теракт и применять психологическое давление".

В целом, как сообщал "Кавказский узел", подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, переведены на усиленный вариант несения службы с 13 апреля.

Усиление мер безопасности связано с тем, что в этот день было совершено убийство заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия, и с сигналами о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

Напомним также, что в ночь на 17 апреля неизвестными была обстреляна база мобильного отряда МВД и ОМОНа в Карабулаке (Ингушетия). Пострадали шесть сотрудников милиции.

Через день, 19 апреля, на административной границе Ингушетии и Северной Осетии из автоматического оружия была обстреляна группа военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Один военнослужащий получил ранение. Возбуждено уголовное дело.

По мнению исследователя из международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяны Локшиной, Ингушетия является самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии