17 апреля 2008, 09:47

В Ингушетии при обстреле базы ОМОН ранены шесть милиционеров

Шесть сотрудников милиции пострадали при обстреле неизвестными в ночь на сегодня базы мобильного отряда МВД РФ и ОМОНа в Карабулаке (Ингушетия). Уточненные данные привели в штабе временной группировки войск.

"В числе пострадавших - командир отряда из Москвы, полковник милиции, а также еще четверо милиционеров, прикомандированных из Пермского края, Тульской, Белгородской областей и Еврейской автономной области", - сообщили в штабе временной группировки войск.

Как передает "Интерфакс", тяжелое ранение получил и командир отделения республиканского ОМОН МВД. Ранее агентство ИТАР-ТАСС сообщало и о наличии убитых, число которых не уточнялось.

По словам представителя штаба, двое из пяти пострадавших получили осколочные ранения, троих контузило. Установлено, что огонь по базе велся из ручного противотанкового гранатомета, подствольных гранатометов и автоматического оружия. Из-за обстрела полностью сгорели два автомобиля МВД и две палатки с хозяйственным имуществом.

"В настоящее время ведется поиск бандитов. В Ингушетии в городских районных отделах внутренних дел введен план "Крепость", приняты дополнительные меры по усилению безопасности милицейской базы мобильного отряда МВд России и республиканского ОМОНа", - добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что обстрел базы произошел приблизительно в 23:50 по московскому времени и продолжался около 15 минут, нападавшие стреляли из автоматического оружия и подствольных гранатометов сразу с нескольких сторон.

Сайт "Ингушетия.Ru" пишет о том, что бой был ожесточенным - очевидцы сообщают, что милиция вела ответный огонь по нападавшим. По некоторым данным, неизвестными из гранатометов и автоматического оружия обстреляно здание ГОВД.

По предварительным данным, нападавшие скрылись в лесном массиве.

Как сообщал "Кавказский узел", подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы.

Усиление мер безопасности связано с тем, что в этот день было совершено убийство заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия, и сигналами о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

По мнению исследователя из международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяны Локшиной, Ингушетия является самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе.

Только за последнее время в республике совершено несколько покушений на представителей органов власти.

31 марта в Назрани неизвестные бросили во двор дома заместителя министра культуры республики взрывное устройство. Пострадавших нет, взрывом повреждена только легковая автомашина ВАЗ-2109. 10 февраля совершено покушение на руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Ингушетии Ибрагима Могушкова. Неизвестные ночью бросили в его дом гранату. А несколькими днями ранее в Назрани неизвестные из автоматического оружия и гранатомета обстреляли дом начальника охраны президента Ингушетии Мурата Зязикова.

В ночь с 11 на 12 апреля в городе Малгобеке велась активная перестрелка. В результате нападения неизвестных на легковой автомобиль погиб сотрудник милиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости