04 июня 2008, 16:20

Обманутые дольщики Ставрополя надеются на решение своих проблем новым губернатором

Обманутые дольщики, проживающие в городе Ставрополе, возлагают большие надежды на нового губернатора края Валерия Гаевского.

Как рассказал сегодня в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" лидер общественного движения обманутых дольщиков ООО "СПАС ХХI" Владимир Приходкин, 15 июня в край прибудет комиссия депутатов Госдумы России по поручению Сергея Шойгу для решения проблемы обманутых дольщиков.

"Они приедут со своим бизнес-планом выхода из сложившейся ситуации. И, по их мнению, новый губернатор — главный из тех, с кем можно иметь дело и кто в состоянии оказать помощь обманутым дольщикам", - сказал В.Приходкин.

По его словам, за все время существования проблемы ни один из обманутых дольщиков фирмы "СПАС ХХI" не получил ни обещанного жилья, ни вложенных в строительство собственных средств. "Несмотря на многочисленные обещания властей всех уровней, проблема до сих пор так и не сдвинулась с мертвой точки", - сказал В.Приходкин.

По словам руководителя организации, мэр города Ставрополя нас не принимает обманутых дольщиков, сколько бы они не пытались записаться к нему на прием. "Он назначил для решения этого вопроса своего зама, однако, вопрос по-прежнему остается открытым", - отметил Приходкин.

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" председатель "Протестного комитета" города Ставрополя Игорь Маркелов, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский знаком с проблемой обманутых дольщиков края, о чем он сообщил, отвечая на их вопросы в прямом эфире краевого телевидения.

"Мгновенно решить проблему он не может. Нужно для начала обозначить схему, вектор работы в этом направлении", - сказал Маркелов.

Отметим, что обманутые дольщики Ставропольского края не однократно устраивали акции протеста, пытаясь отстоять свои права на получение жилья. Так, летом прошлого года обманутые дольщики строительной компании ООО "Спас-XXI" разбили палаточный городок на объекте незавершенного строительства по улице 45 параллель в Ставрополе. Акция длилась 28 дней. Тогда участников акции заверили, что в администрации города ведется работа над законопроектом обманутых дольщиков Ставропольского края.

Напомним, что дело обманутых дольщиков строительной компании "Спас-XXI" взял под личный контроль Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков. По его словам, аппаратом уполномоченного направлено обращение в прокуратуру Промышленного района Ставрополя с просьбой проведения проверки по данному делу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", от действий руководства строительной фирмы ООО "Спас-XXI" пострадали более 300 семей Ставрополя, Зеленокумска, Нефтекумска, Невинномысска. Известны случаи продажи одной квартиры два и более раз, максимальное количество продажи одной квартиры - 16 раз.

В результате действий компании недостроенным осталось 9,5 тыс. кв. м жилья. Как утверждают дольщики, ущерб от недостроенного строительства составил порядка 220-250 миллионов рублей.

По факту совершения мошеннических действий возбуждено уголовное дело, руководитель ООО "Спас-XXI" Василий Акинин заключен под стражу.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей