27 февраля 2008, 15:18

В Ставропольском крае прошел митинг обманутых дольщиков

24 февраля, в Ставрополе на площади Ленина прошел митинг обманутых дольщиков строительной компании "Спас-XXI". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель Ставропольской краевой общественной организации "Единый Фронт Протеста" (ЕФП) Василий Красуля.

По словам дольщиков, на сегодняшний день их проблема (вернуть утраченные деньги или жилье), несмотря на обещания властей различных уровней, до сих пор не решена.

По словам председателя инициативной группы обманутых дольщиков компании "Спас-XXI" Владимира Приходько, больше всего пострадавших обижает, когда их называют "виноватыми в произошедшем". "Перед тем, как нам заключать договор со "Спас-XXI", эту компанию на благонадежность проверяли наши юристы - все было в порядке, ничего не предвещало беды", - сказал Приходько.

Митинг прошел при сильном снегопаде и ветре. Из-за непогоды в нем приняли участие, в общей сложности, порядка 100 человек. "Основная проблема обманутых дольщиков Ставропольского края в том, что они действуют разрозненно. Строительных компаний, обманувших людей, много, и обманутых дольщиков много. Кроме того, у каждого из них свои интересы. А такую проблему нужно решать только сообща", - сказал Красуля в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Напомним, что дело обманутых дольщиков строительной компании «Спас-XXI» взял под личный контроль Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков. По его словам, аппаратом уполномоченного направлено обращение в прокуратуру Промышленного района Ставрополя с просьбой проведения проверки по данному делу.

По словам дольщиков, от действий руководства строительной фирмы ООО «Спас-XXI» пострадали более 300 семей Ставрополя, Зеленокумска, Нефтекумска, Невинномысска. Известны случаи продажи одной квартиры два и более раз, максимальное количество продажи одной квартиры - 16 раз.

В результате действий компании недостроенным осталось 9,5 тыс. кв. м жилья. Как утверждают дольщики, ущерб от недостроенного строительства составил порядка 220-250 миллионов рублей. Ранее сообщалось, что ущерб составил 160 млн рублей. «На эту цифру мы вышли, когда нас было около 200-т, сейчас, когда в реестре обманутых дольщиков нас 306, по примерным подсчетам, ущерб составляет около 220-250 млн. рублей», - пояснили дольщики.

По факту совершения мошеннических действий возбуждено уголовное дело, руководитель ООО «Спас-XXI» Василий Акинин заключен под стражу.

Отметим, что обманутые люди уже не раз устраивали акции протеста. Так летом прошлого года обманутые дольщики строительной компании ООО "Спас-XXI" разбили палаточный городок на объекте незавершенного строительства по улице 45 параллель. Акция длилась 28 дней. Дольщиков заверили, что в администрации города ведется работа над законопроектом обманутых дольщиков Ставропольского края и в начале августа 2007г. законопроект будет внесен на рассмотрение в краевую думу.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости