27 февраля 2008, 15:18

В Ставропольском крае прошел митинг обманутых дольщиков

24 февраля, в Ставрополе на площади Ленина прошел митинг обманутых дольщиков строительной компании "Спас-XXI". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель Ставропольской краевой общественной организации "Единый Фронт Протеста" (ЕФП) Василий Красуля.

По словам дольщиков, на сегодняшний день их проблема (вернуть утраченные деньги или жилье), несмотря на обещания властей различных уровней, до сих пор не решена.

По словам председателя инициативной группы обманутых дольщиков компании "Спас-XXI" Владимира Приходько, больше всего пострадавших обижает, когда их называют "виноватыми в произошедшем". "Перед тем, как нам заключать договор со "Спас-XXI", эту компанию на благонадежность проверяли наши юристы - все было в порядке, ничего не предвещало беды", - сказал Приходько.

Митинг прошел при сильном снегопаде и ветре. Из-за непогоды в нем приняли участие, в общей сложности, порядка 100 человек. "Основная проблема обманутых дольщиков Ставропольского края в том, что они действуют разрозненно. Строительных компаний, обманувших людей, много, и обманутых дольщиков много. Кроме того, у каждого из них свои интересы. А такую проблему нужно решать только сообща", - сказал Красуля в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Напомним, что дело обманутых дольщиков строительной компании «Спас-XXI» взял под личный контроль Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков. По его словам, аппаратом уполномоченного направлено обращение в прокуратуру Промышленного района Ставрополя с просьбой проведения проверки по данному делу.

По словам дольщиков, от действий руководства строительной фирмы ООО «Спас-XXI» пострадали более 300 семей Ставрополя, Зеленокумска, Нефтекумска, Невинномысска. Известны случаи продажи одной квартиры два и более раз, максимальное количество продажи одной квартиры - 16 раз.

В результате действий компании недостроенным осталось 9,5 тыс. кв. м жилья. Как утверждают дольщики, ущерб от недостроенного строительства составил порядка 220-250 миллионов рублей. Ранее сообщалось, что ущерб составил 160 млн рублей. «На эту цифру мы вышли, когда нас было около 200-т, сейчас, когда в реестре обманутых дольщиков нас 306, по примерным подсчетам, ущерб составляет около 220-250 млн. рублей», - пояснили дольщики.

По факту совершения мошеннических действий возбуждено уголовное дело, руководитель ООО «Спас-XXI» Василий Акинин заключен под стражу.

Отметим, что обманутые люди уже не раз устраивали акции протеста. Так летом прошлого года обманутые дольщики строительной компании ООО "Спас-XXI" разбили палаточный городок на объекте незавершенного строительства по улице 45 параллель. Акция длилась 28 дней. Дольщиков заверили, что в администрации города ведется работа над законопроектом обманутых дольщиков Ставропольского края и в начале августа 2007г. законопроект будет внесен на рассмотрение в краевую думу.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей