18 июня 2007, 03:54

Дольщики Ставрополя разбили палаточный городок на объекте незавершенного строительства

Обманутые дольщики строительной компании ООО "Спас-XXI" в Ставрополе разбили палаточный городок на объекте незавершенного строительства по улице 45 параллель, сообщает Каспаров.ру со ссылкой на Правозащитный портал в области строительства и ЖКХ.

Дольщики выставили палатки на последнем недостроенном этаже здания. Дольщики ООО "Спас-XXI" установили круглосуточное дежурство на месте акции по десять человек и ждут представителей власти, чтобы предъявить свои требования.

Напомним, 6 июня на Красной площади прошел пикет обманутых соинвесторов. Шесть участников акции задержано и отправлено в отделение милиции.

На акцию протеста у памятника Жукову собрались около 200 клиентов компании "Социальная инициатива" и других недобросовестных застройщиков. В руках у всех пикетчиков были листки с надписью "Требуем выполнения указания президента".

Они распространили листовку следующего содержания: "Обращение к гражданам России! Отчаяние и несправедливость по отношению к тысячам пострадавших дольщиков заставляют нас выходить на акции протеста и требовать немедленного вмешательства власти России в ситуацию. Все обманутые соинвестры должны получить от государства то, что гарантировано Конституцией — защиту наших прав".

Как уже сообщал «Кавказский узел», "Протестный комитет №1" на Крепостной горе в Ставрополе будет проводить митинг против незаконной градостроительной политики городской администрации. После митинга будет установлен палаточный городок.

Предполагаемый срок акции палаточного городка - 1 месяц. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя "Протестного комитета" Игорь Маркелов, акция будет проходить под лозунгом "Хватить пенять на тяжелую долю - пора проявить народную волю!". На Крепостной горе пикетчики планируют установить от 3 до 20 палаток. Палатки также будут установлены в сквере перед краевой прокуратурой, здесь участники акции планируют расположить от 1 до 5 палатки.

Городские власти рекомендовали пикетчикам перенести свое мероприятие из центра на окраину города - мемориал "Холодные родники", ссылаясь на проводимые в краевом центре мероприятия, посвященные Дню края. Однако активисты протестного движения намерены прожить месяц именно в центре города, чтобы привлечь внимание общественности, СМИ и федеральных и краевых правоохранительных и контролирующих органов к нарушениям прав жителей города Ставрополя.

По замыслу организаторов акции, в течение месяца с 7 часов утра до 23 часов вечера они будут устанавливать плакаты, растяжки со своими призывами, собирать подписи против деятельности администрации города. Митинги планируется проводить с использованием мегафонов. Также в палаточном городке будет звучать песня Талькова "Родина".

В акции, как рассчитывают организаторы, примут участие более 50 человек, более 500 человек ожидается на митинге.

Требования участников акции:

- нет вырубкам зеленых насаждений;

- нет уплотнительной внутриквартальной застройке;

- "Закон о публичных слушаниях в Ставрополе" - на благо горожан;

- квартиры - семьям из аварийного и ветхого жилья;

- решить проблемы обманутых дольщиков;

- провести капремонт многоэтажных домов и благоустройство тротуаров в городе;

- привести Устав города в соответствие с федеральным и краевым законодательством в части отзыва выборных чиновников администрации.

"Протестный комитет №1" надеется, что его акцию подержат и другие общественные организации и политические силы города. По словам Игоря Маркелова, ставропольские коммунисты уже дали на это свое согласие.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", нарушения закона администрацией города Ставрополя в области градостроительства и землеустройства не раз уже вызывали стихийные и организованные выступления жителей краевого центра, обвиняющие руководство города в коррупции.

"Протестный комитет" города Ставрополя ранее проводил сбор подписей под обращением к депутату Промышленного избирательного округа краевого центра Игорю Епринцеву с требованием отозвать свой голос, поданный за бывшего вице-мэра города Ставрополя Андрея Уткина на выборах председателя краевой думы 30 марта 2007 года, а также обращался к Президенту России Владимиру Путину с призывом применить президентский авторитет для наведения в краевом центре порядка и обуздать корыстных чиновников.

Кроме этого, протестующие против истребления Таманского леса на территории краевого центра жильцы на сходе присвоили его части имя "Роща имени В.В.Путина", надеясь именем президента защитить лес.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости