15 мая 2007, 22:08

В Ставрополе будет организован палаточный городок протеста

16 мая "Протестный комитет №1" на Крепостной горе в Ставрополе будет проводить митинг против незаконной градостроительной политики городской администрации. После митинга будет установлен палаточный городок.

Предполагаемый срок акции палаточного городка - 1 месяц. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя "Протестного комитета" Игорь Маркелов, акция будет проходить под лозунгом "Хватить пенять на тяжелую долю - пора проявить народную волю!". На Крепостной горе пикетчики планируют установить от 3 до 20 палаток. Палатки также будут установлены в сквере перед краевой прокуратурой, здесь участники акции планируют расположить от 1 до 5 палатки.

Городские власти рекомендовали пикетчикам перенести свое мероприятие из центра на окраину города - мемориал "Холодные родники", ссылаясь на проводимые в краевом центре мероприятия, посвященные Дню края. Однако активисты протестного движения намерены прожить месяц именно в центре города, чтобы привлечь внимание общественности, СМИ и федеральных и краевых правоохранительных и контролирующих органов к нарушениям прав жителей города Ставрополя.

По замыслу организаторов акции, в течение месяца с 7 часов утра до 23 часов вечера они будут устанавливать плакаты, растяжки со своими призывами, собирать подписи против деятельности администрации города. Митинги планируется проводить с использованием мегафонов. Также в палаточном городке будет звучать песня Талькова "Родина".

В акции, как рассчитывают организаторы, примут участие более 50 человек, более 500 человек ожидается на митинге.

Требования участников акции:

- нет вырубкам зеленых насаждений;

- нет уплотнительной внутриквартальной застройке;

- "Закон о публичных слушаниях в Ставрополе" - на благо горожан;

- квартиры - семьям из аварийного и ветхого жилья;

- решить проблемы обманутых дольщиков;

- провести капремонт многоэтажных домов и благоустройство тротуаров в городе;

- привести Устав города в соответствие с федеральным и краевым законодательством в части отзыва выборных чиновников администрации.

"Протестный комитет №1" надеется, что его акцию подержат и другие общественные организации и политические силы города. По словам Игоря Маркелова, ставропольские коммунисты уже дали на это свое согласие.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", нарушения закона администрацией города Ставрополя в области градостроительства и землеустройства не раз уже вызывали стихийные и организованные выступления жителей краевого центра, обвиняющие руководство города в коррупции.

"Протестный комитет" города Ставрополя ранее проводил сбор подписей под обращением к депутату Промышленного избирательного округа краевого центра Игорю Епринцеву с требованием отозвать свой голос, поданный за бывшего вице-мэра города Ставрополя Андрея Уткина на выборах председателя краевой думы 30 марта 2007 года, а также обращался к Президенту России Владимиру Путину с призывом применить президентский авторитет для наведения в краевом центре порядка и обуздать корыстных чиновников.

Кроме этого, протестующие против истребления Таманского леса на территории краевого центра жильцы на сходе присвоили его части имя "Роща имени В.В.Путина", надеясь именем президента защитить лес.

Последней акцией протестующих была "казнь совести" мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина 1 мая.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей