17 июля 2007, 00:45

В Ставрополе обманутые дольщики свернули палаточный городок протеста

Обманутые дольщики ООО «СПАС-XXI» 14 июля свернули палаточный городок в Ставрополе, передает портал Regions.ru. Акция длилась 28 дней и проходила по адресу местного недостроя - палатки были выставлены на каркасах недостроенных этажей. Палаточный городок остановлен под гарантии регионального руководства о решении проблемы дольщиков.

Как сообщает пресс-служба Объединенного Координационного Совета пострадавших соинвесторов, договоренностям о прекращении акции предшествовали две встречи. 13 июля в администрации города  состоялась встреча инициативной группы дольщиков с первым заместителем главы администрации Ставрополя Андреем Джатдоевым и главой Промышленного района Дмитрием Судавцовым. На следующий день, 14 июля состоялось собрание обманутых дольщиков ООО «СПАС –XXI», на собрании присутствовал  глава Судавцов и около 100 человек дольщиков.

Дольщиков заверили, что в администрации города ведется работа над законопроектом обманутых дольщиков Ставропольского края и в начале августа 2007г. законопроект будет внесен на рассмотрение в краевую думу, где идет обсуждение о внесении в краевой бюджет на 2008г. денежных средств для обманутых дольщиков. Юристы администрации города работают над проектом о выделении земельного участка с привлечением инвестора для строительства жилья обманутым дольщикам. Также Джатдоев пообещал приложить все усилия и помочь передать недостроенный объект и прилегающую к нему территорию по ул. 45 Параллель 3в (1 и 2 очереди строительства) дольщикам «СПАС –XXI».

В настоящее время в Правительстве края находятся на утверждении реестры дольщиков, где подсчитывается необходимая сумма для решения проблем обманутых дольщиков.

Диалог городских властей в лице Андрея Джатдоева и инициативной группы обманутых дольщиков ООО «СПАС –XXI», возглавляемой Владимиром Приходкиным, привел обманутых соинвесторов к решению об объявлении моратория на палаточный городок до середины августа.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", дело обманутых дольщиков строительной компании «Спас-XXI» взял под личный контроль Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков.  По его словам, аппаратом уполномоченного направлено обращение в прокуратуру Промышленного района Ставрополя с просьбой проведения проверки по данному делу.

«Ранее, 31 мая, мы направили письмо в администрацию Ставрополя с просьбой создать при муниципалитете специальный орган, который занимался бы этой проблемой, чтобы люди не оказывались один на один с мошенниками. В ответ на это, 22 июня мы получили письмо о том, что такой орган создан», - сообщил он корреспонденту "Кавказского узла".

По словам дольщиков, от действий руководства строительной фирмы ООО «Спас-XXI» пострадали более 300 семей Ставрополя, Зеленокумска, Нефтекумска, Невинномысска. Известны случаи продажи одной квартиры два и более раз, максимальное количество продажи одной квартиры -16 раз.

В результате действий компании недостроенным осталось 9,5 тыс. кв. м жилья. Как утверждают дольщики, ущерб от недостроенного строительства составил порядка 220-250 миллионов рублей. Ранее сообщалось, что ущерб составил 160 млн рублей. «На эту цифру мы вышли, когда нас было около 200-т, сейчас, когда в реестре обманутых дольщиков нас 306, по примерным подсчетам, ущерб составляет около 220-250 млн. руб», - пояснили дольщики.

По факту совершения мошеннических действий возбуждено уголовное дело, руководитель ООО «Спас-XXI» Василий Акинин заключен под стражу.

Напомним, что обманутые дольщики обещали продолжать акцию протеста до тех пор, пока власти не предпримут действенных мер по решению их проблемы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей