04 июля 2007, 11:01

В Ставропольском крае омбудсмен взял под контроль дело обманутых дольщиков

Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков взял под личный контроль дело обманутых дольщиков строительной компании «Спас-XXI».

По его словам, аппаратом уполномоченного направлено обращение в прокуратуру Промышленного района Ставрополя с просьбой проведения проверки по данному делу.

«Ранее, 31 мая, мы направили письмо в администрацию Ставрополя с просьбой создать при муниципалитете специальный орган, который занимался бы этой проблемой, чтобы люди не оказывались один на один с мошенниками. В ответ на это, 22 июня мы получили письмо о том, что такой орган создан», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» А.Селюков, добавив, что «обращения обманутых дольщиков в нашей почте не редкость, и я знаю, что органы власти занимаются проблемой. В частности, пытаются установить точное количество пострадавших соинвесторов жилья в Ставропольском крае».

«Вопрос о том, чтобы восстановить людей в их правах, весьма непростой, поскольку, речь идет о неспособности ответственной организации возместить им ущерб» - сказал А.Селюков.

Между тем, в Ставрополе продолжается бессрочная акция протеста обманутых дольщиков, 16 июня разбивших палаточный городок на недостроенном ООО «Спас-XXI» объекте по адресу: Ставрополь, ул. 45 Параллель, д. 3в.

По словам обманутых дольщиков, они дежурят в две смены, с утра до позднего вечера, на цоколе второй очереди (на 31 квартиру), который строительная компания возвела рядом с жилым домом на 25 квартир (62%готовности).

«Круглосуточное дежурство установить не удалось: объект не охраняется, хоть и арестован. В темное время суток на замороженной стройке орудуют бомжи и находиться там не безопасно. Днем в акции протеста участвуют, в основном, неработающие пенсионеры, не менее 10 человек в смену», - рассказала представитель инициативной группы обманутых дольщиков Людмила Бессарабенко.

По словам дольщиков, от действий руководства строительной фирмы ООО «Спас-XXI» пострадали более 300 семей Ставрополя, Зеленокумска, Нефтекумска, Невинномысска. Известны случаи продажи одной квартиры два и более раз, максимальное количество продажи одной квартиры -16 раз.

В результате действий компании недостроенным осталось 9,5 тыс. кв. м жилья. Как утверждают дольщики, ущерб от недостроенного строительства составил порядка 220-250 миллионов рублей. Ранее сообщалось, что ущерб составил 160 млн рублей. «На эту цифру мы вышли, когда нас было около 200-т, сейчас, когда в реестре обманутых дольщиков нас 306, по примерным подсчетам, ущерб составляет около 220-250 млн. руб», - пояснили дольщики.

По факту совершения мошеннических действий возбуждено уголовное дело, руководитель ООО «Спас-XXI» Василий Акинин заключен под стражу.

По словам обманутых дольщиков, акция протеста будет продолжаться до тех пор, пока власти не предпримут действенных мер по решению их проблемы.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости