01 ноября 2007, 21:22

Суд удовлетворил жалобу обманутых дольщиков в Ставропольском крае

В Ставрополе 16-е отделение апелляционного суда удовлетворило жалобу обманутых дольщиков строительной фирмы "СПАС- XXI" и приостановило снос их дома.

Заседание суда по данному делу состоялось сегодня, 31 октября, в 17:00 мск в Ессентуках. Судебное решение зачитала судья Юлия Луговая.

"Решение Ставропольского апелляционного суда от 12 сентября 2007 года отменить, апелляционные жалобы удовлетворить. Рассмотреть дело по правилам суда первой инстанции", - объявила судья.

Суд назначил рассмотрение дела на 26 ноября, 11:00мск.

Как уже сообщал "Кавказский узел", с 2003 по 2006 годы между ООО "СПАС - XXI" и 302 гражданами заключены договоры на участие в долевом строительстве жилого дома в г. Ставрополе. ООО "СПАС - XXI", причинив гражданам значительный материальный ущерб, обязательств по передаче квартир не выполнило. На продажу каждой квартиры было оформлено многочисленное количество договоров с несколькими гражданами.

По фактам хищения мошенническим путем денежных средств у граждан-вкладчиков в отношении руководителя ООО "СПАС-XXI" Акинина В.И. возбуждено 302 уголовных дела. Акинин заключен под стражу.

В результате действий компании недостроенным осталось 9,5 тыс. кв. м жилья. Как утверждают дольщики, ущерб от недостроенного строительства составил порядка 220-250 миллионов рублей. Ранее сообщалось, что ущерб составил 160 млн рублей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости