03 июня 2008, 07:39

Военный вертолет обстрелян в Чечне

Вчера, 2 июня, в Веденском районе Чеченской Республики был обстрелян вертолет Министерства обороны России. Один из бойцов получил ранение.

Предыдущее вооруженное нападение на военнослужащих, проводивших розыскные мероприятия по поиску группы боевиков, было совершено в Введенском районе 31 мая. Тогда обошлось без пострадавших.

В этот раз боевики обстреляли садящийся вертолет с поисковой группой. "В первой половине дня 2 июня в нескольких километрах от населенного пункта Октябрьское, когда вертолет Ми-8 Минобороны России производил высадку поисковой группы, по нему неизвестными был открыт огонь. Один из военнослужащих-контрактников во время обстрела был ранен", - рассказал сегодня источник в Штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе, сообщает агентство "Интерфакс".

Сам вертолет поврежден не был. В настоящий момент ведется поиск лиц, причастных к обстрелу. Кроме того, воинским руководством предприняты дополнительные меры по обеспечению безопасности полетов вертолетов.

Напомним, что 31 мая в столице Чечни Грозном был убит боевик. Как сообщили в местном МВД, он оказал при задержании ожесточенное сопротивление.

30 мая в предгорном Урус-Мартановском районе в окрестностях села Комсомольское был ранен военнослужащий одного из подразделений Внутренних войск МВД России, подорвавшийся на фугасе при проведении разведывательных мероприятий в составе группы.

В ночь на 13 мая был обстрелян КПП в Шелковском районе Чечни. В результате обстрела получил ранение и был госпитализирован военнослужащий контрактной службы.

2 мая в Урус-Мартановском районе в окрестностях села Рошни-Чу в результате перестрелки с группой боевиков погиб сотрудник чеченской милиции. Еще один милиционер и военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей