03 июня 2008, 07:39

Военный вертолет обстрелян в Чечне

Вчера, 2 июня, в Веденском районе Чеченской Республики был обстрелян вертолет Министерства обороны России. Один из бойцов получил ранение.

Предыдущее вооруженное нападение на военнослужащих, проводивших розыскные мероприятия по поиску группы боевиков, было совершено в Введенском районе 31 мая. Тогда обошлось без пострадавших.

В этот раз боевики обстреляли садящийся вертолет с поисковой группой. "В первой половине дня 2 июня в нескольких километрах от населенного пункта Октябрьское, когда вертолет Ми-8 Минобороны России производил высадку поисковой группы, по нему неизвестными был открыт огонь. Один из военнослужащих-контрактников во время обстрела был ранен", - рассказал сегодня источник в Штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе, сообщает агентство "Интерфакс".

Сам вертолет поврежден не был. В настоящий момент ведется поиск лиц, причастных к обстрелу. Кроме того, воинским руководством предприняты дополнительные меры по обеспечению безопасности полетов вертолетов.

Напомним, что 31 мая в столице Чечни Грозном был убит боевик. Как сообщили в местном МВД, он оказал при задержании ожесточенное сопротивление.

30 мая в предгорном Урус-Мартановском районе в окрестностях села Комсомольское был ранен военнослужащий одного из подразделений Внутренних войск МВД России, подорвавшийся на фугасе при проведении разведывательных мероприятий в составе группы.

В ночь на 13 мая был обстрелян КПП в Шелковском районе Чечни. В результате обстрела получил ранение и был госпитализирован военнослужащий контрактной службы.

2 мая в Урус-Мартановском районе в окрестностях села Рошни-Чу в результате перестрелки с группой боевиков погиб сотрудник чеченской милиции. Еще один милиционер и военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей