03 июня 2008, 07:39

Военный вертолет обстрелян в Чечне

Вчера, 2 июня, в Веденском районе Чеченской Республики был обстрелян вертолет Министерства обороны России. Один из бойцов получил ранение.

Предыдущее вооруженное нападение на военнослужащих, проводивших розыскные мероприятия по поиску группы боевиков, было совершено в Введенском районе 31 мая. Тогда обошлось без пострадавших.

В этот раз боевики обстреляли садящийся вертолет с поисковой группой. "В первой половине дня 2 июня в нескольких километрах от населенного пункта Октябрьское, когда вертолет Ми-8 Минобороны России производил высадку поисковой группы, по нему неизвестными был открыт огонь. Один из военнослужащих-контрактников во время обстрела был ранен", - рассказал сегодня источник в Штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе, сообщает агентство "Интерфакс".

Сам вертолет поврежден не был. В настоящий момент ведется поиск лиц, причастных к обстрелу. Кроме того, воинским руководством предприняты дополнительные меры по обеспечению безопасности полетов вертолетов.

Напомним, что 31 мая в столице Чечни Грозном был убит боевик. Как сообщили в местном МВД, он оказал при задержании ожесточенное сопротивление.

30 мая в предгорном Урус-Мартановском районе в окрестностях села Комсомольское был ранен военнослужащий одного из подразделений Внутренних войск МВД России, подорвавшийся на фугасе при проведении разведывательных мероприятий в составе группы.

В ночь на 13 мая был обстрелян КПП в Шелковском районе Чечни. В результате обстрела получил ранение и был госпитализирован военнослужащий контрактной службы.

2 мая в Урус-Мартановском районе в окрестностях села Рошни-Чу в результате перестрелки с группой боевиков погиб сотрудник чеченской милиции. Еще один милиционер и военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей