02 июня 2008, 10:48

На юге Чечни ищут боевиков, напавших на военных

В высокогорном Веденском районе Чеченской Республики продолжаются мероприятия по поиску группы боевиков, которая в субботу, 31 мая, обстреляла военнослужащих, проводивших разведку в лесном массиве.

"В Веденском районе республики сотрудники силовых структур продолжают мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков, которые 31 мая скрылись после перестрелки с военнослужащими в окрестностях села Нефтяное. Несмотря на принятые меры, к настоящему времени выйти на след этой бандгруппы не удалось", - сообщили в МВД Чечни.

Ночью 31 мая в лесном массиве вблизи села Нефтяное Веденского района военнослужащие батальона спецназначения Внутренних войск МВД России "Юг" (подразделение укомплектовано местными жителями, многие из которых ранее состояли в службе безопасности президента Чечни) были обстреляны боевиками из автоматического оружия и подствольных гранатометов. Жертв и пострадавших среди военнослужащих не было", - рассказывает офицер чеченской милиции.

"После того, как спецназовцы открыли ответный огонь, бандиты отступили и скрылись в лесном массиве. Сведений о потерях с их стороны нет. С утра 1 июня в этом районе велись мероприятия по поиску этой бандгруппы, но результатов пока еще нет", - сказал он.

Напомним, что 31 мая в столице Чечни Грозном был убит боевик. Как сообщили в местном МВД, он оказал при задержании ожесточенное сопротивление.

30 мая в предгорном Урус-Мартановском районе в окрестностях села Комсомольское был ранен военнослужащий одного из подразделений Внутренних войск МВд России, подорвавшийся на фугасе при проведении разведывательных мероприятий в составе группы.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей