12 мая 2008, 10:13

На севере Чечни задержан бывший боевик

Бывший участник к вооруженных формирований задержан сотрудниками чеченской милиции в Наурском районе Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Вчера, 1 мая, в селении Фрунзенская Наурского района в ходе проведения специальных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов был задержан 38-летний местный житель", - говорит собеседник.

Согласно имеющейся оперативной информации, задержанный мужчина в период с 1994 по 1995 год состоял в группировке под командованием полевого командира Апти Баталова (во время правления Аслана Масхадова Баталов некоторое время занимал должность директора службы госбезопасности Ичкерии. После начала второй военной кампании в Чечне Баталов сдался федеральным силам).

"В настоящее время с задержанным работают следователи. Устанавливается его причастность к совершению тяжких преступлений", - сказал он.

Напомним, что 7 мая в городе Грозном сотрудникам правоохранительных органов Чечни сдался бывшей участник нападения на Дагестан.

После завершения первой военной кампании в Чеченской Республике специальным постановлением Государственной думы России все ее участники, как с чеченской, так и российской стороны, за исключением лиц, совершивших особо тяжкие преступления (в частности, Шамиль Басаев), были освобождены от уголовной ответственности. Невзирая на это, сотрудники силовых ведомств продолжают задерживать бывших участников боевых действий на территории республики.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии