12 мая 2008, 10:13

На севере Чечни задержан бывший боевик

Бывший участник к вооруженных формирований задержан сотрудниками чеченской милиции в Наурском районе Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Вчера, 1 мая, в селении Фрунзенская Наурского района в ходе проведения специальных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов был задержан 38-летний местный житель", - говорит собеседник.

Согласно имеющейся оперативной информации, задержанный мужчина в период с 1994 по 1995 год состоял в группировке под командованием полевого командира Апти Баталова (во время правления Аслана Масхадова Баталов некоторое время занимал должность директора службы госбезопасности Ичкерии. После начала второй военной кампании в Чечне Баталов сдался федеральным силам).

"В настоящее время с задержанным работают следователи. Устанавливается его причастность к совершению тяжких преступлений", - сказал он.

Напомним, что 7 мая в городе Грозном сотрудникам правоохранительных органов Чечни сдался бывшей участник нападения на Дагестан.

После завершения первой военной кампании в Чеченской Республике специальным постановлением Государственной думы России все ее участники, как с чеченской, так и российской стороны, за исключением лиц, совершивших особо тяжкие преступления (в частности, Шамиль Басаев), были освобождены от уголовной ответственности. Невзирая на это, сотрудники силовых ведомств продолжают задерживать бывших участников боевых действий на территории республики.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Архив новостей