05 мая 2008, 14:43

Убийцы милиционера в Чечне все еще не установлены

Сотрудникам правоохранительных органов Чечни все еще не удалось выйти на след убийц сотрудника МВД республики, расстрелянного 4 мая в высокогорном Веденском районе. По мнению работника милиции, убийство его коллеги, вероятнее всего, совершили участники одной из действующих в этом районе группировок боевиков.

"В селе Дышни-Ведено Веденского района неизвестные преступники расстреляли на улице имени Ушаева автомобиль, в котором находился сотрудник подразделения ППСМ (патрульно-постовая служба милиции) Хаважи Бекбулатов. После того как он открыл ответный огонь, стрелявшие скрылись", - говорит сотрудник МВД.

"Бекбулатов скончался позже в больнице, куда он был доставлен родными. Тот факт, что бандиты выставили засаду в непосредственной близости от дома милиционера, говорит о том, что это была заранее продуманная и четко спланированная акция со стороны участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Несмотря на принимаемые меры выйти на след этих бандитов, пока, к сожалению, не удалось", - заявил собеседник.

За минувшие выходные на территории Чечни погибли несколько сотрудников правоохранительных органов. Пятеро из них были убиты в результате подрыва фугаса в Старопромысловском районе Грозного. Еще один милиционер стал жертвой обстрела неизвестными автомашины "УАЗ" в пригороде чеченской столицы, на трассе Грозный - Аргун.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей