05 мая 2008, 14:43

Убийцы милиционера в Чечне все еще не установлены

Сотрудникам правоохранительных органов Чечни все еще не удалось выйти на след убийц сотрудника МВД республики, расстрелянного 4 мая в высокогорном Веденском районе. По мнению работника милиции, убийство его коллеги, вероятнее всего, совершили участники одной из действующих в этом районе группировок боевиков.

"В селе Дышни-Ведено Веденского района неизвестные преступники расстреляли на улице имени Ушаева автомобиль, в котором находился сотрудник подразделения ППСМ (патрульно-постовая служба милиции) Хаважи Бекбулатов. После того как он открыл ответный огонь, стрелявшие скрылись", - говорит сотрудник МВД.

"Бекбулатов скончался позже в больнице, куда он был доставлен родными. Тот факт, что бандиты выставили засаду в непосредственной близости от дома милиционера, говорит о том, что это была заранее продуманная и четко спланированная акция со стороны участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Несмотря на принимаемые меры выйти на след этих бандитов, пока, к сожалению, не удалось", - заявил собеседник.

За минувшие выходные на территории Чечни погибли несколько сотрудников правоохранительных органов. Пятеро из них были убиты в результате подрыва фугаса в Старопромысловском районе Грозного. Еще один милиционер стал жертвой обстрела неизвестными автомашины "УАЗ" в пригороде чеченской столицы, на трассе Грозный - Аргун.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей