30 мая 2008, 12:44

В Чечне при взрыве фугаса ранен российский военнослужащий

Сержант-контрактник подразделения Внутренних войск МВД России получил ранение в Урус-Мартановском районе Чечни в результате взрыва фугаса.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника МВД республики. По его словам, инцидент произошел вчера, 29 мая, вечером в лесном массиве вблизи села Комсомольское.

"Вчера, приблизительно в 17.20 вечера в лесном массиве у селения Комсомольское Урус-Мартановского района группа военнослужащих проводила разведывательно-поисковые мероприятия. Один из военнослужащих, 23-летний старший сержант контрактной службы Куманяев получил тяжелое ранение, подорвавшись на СВУ (самодельное взрывное устройство). Пострадавший был госпитализирован", - сказал собеседник.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 5 мая в Веденском районе Чечни при проведении разведки подорвался на мине и был госпитализирован военнослужащий Внутренних войск.

А 21 апреля в Ленинском районе столицы Чечни Грозном была предпринята попытка подрыва военной колонны. В результате взрыва заложенного у обочины дороги фугаса пострадал один военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 февраля 2017, 08:51

  • Amnesty International заявила об усилении давления на правозащитников и журналистов в Чечне

    Правозащитникам и журналистам стало опаснее заниматься проблемами Северного Кавказа. В частности, продолжила осложняться ситуация с правами человека в Чечне, где в 2016 году по сфабрикованному делу был осужден корреспондент "Кавказского узла" Жалауди Гериев, а уже в начале 2017 года последовали новые угрозы в адрес издания, заявили представители правозащитной организации Amnesty International (AI) на презентации ежегодного доклада о правах человека в мире.

22 февраля 2017, 08:51

22 февраля 2017, 08:42

22 февраля 2017, 08:28

22 февраля 2017, 08:12

Архив новостей
Все SMS-новости